Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: власти Пакистана приняли решение разогнать акцию протеста в центре Исламабада

29 марта 2016, 14:57 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 29, марта. /ТАСС

На такие меры правительство решило пойти в связи с тем, что акция приобрела затяжной характер

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 29 марта. /ТАСС/. Правительство Пакистана приняло решение силой разогнать многотысячную акцию протеста в центре Исламабада. Операция по освобождению центра столицы будет предпринята в ближайшие часы силами подразделений армии, полиции и спецслужб, сообщил телеканал Geo TV.

На такие меры правительство Наваза Шарифа решило пойти в связи с тем, что многотысячная акция протеста в самом центре Исламабада приобрела затяжной характер.

Уже третьи сутки участники демонстрации отказываются разойтись и заявляют, что не уйдут до тех пор, пока власти не выполнят все их требования - ввести на территории всей страны законы шариата и признать казненного недавно полицейского Мумтаза Кадри мучеником за веру. Также они настаивают на отказе властей от введения либеральных поправок в скандально известный закон о богохульстве, который предусматривает смертную казнь за осквернение ислама.

Как сообщалось ранее, в воскресенье вечером порядка 10 тыс. демонстрантов, прибывших из города-спутника Равалпинди, проникли в "красную" (правительственную) зону Исламабада, после чего были частично рассеяны и выдавлены из нее прибывшими подразделениями полиции, пограничных, внутренних и сухопутных войск. Организаторами этой акции протеста является радикальное исламистское движение "Сунни техрик" и ряд других более мелких пакистанских движений суннитского толка.

Поводом для этой масштабной акции протеста стала казнь Кадри, который в январе 2011 года расстрелял губернатора провинции Пенджаб Салмана Тасира. Кадри являлся военнослужащим элитного подразделения войск МВД и отвечал за личную безопасность политика. Сразу после убийства стрелявший сдался полиции и признался в содеянном. Причиной убийства стала критика губернатором закона о богохульстве. Губернатор Тасир являлся одним из ярых противников закона, настаивая на его публичном осуждении и отмене.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!