Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп заявил, что не возражает против распада НАТО

3 апреля 2016, 2:13 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Миллиардер в последние дни неоднократно выражал мнение о том, что альянс устарел и слишком дорого обходится США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Rex Arbogast

НЬЮ-ЙОРК, 3 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский миллиардер Дональд Трамп, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, не возражает против того, чтобы Североатлантический альянс прекратил свое существование.

Об этом бизнесмен заявил в субботу на встрече с избирателями в штате Висконсин.

Говоря о союзниках США по военно-политическому блоку, Трамп отметил: "Мы обеспечиваем их безопасность, предоставляем им военную защиту и другое, а они обдирают США. И знаете, что мы предпринимаем? Ничего". "Им следует либо заплатить, в том числе и за прошлые недоимки, или убираться, - подчеркнул миллиардер. - И если НАТО из-за этого развалится, значит развалится".

Трамп в последние дни неоднократно выражал мнение о том, что альянс устарел и слишком дорого обходится США. В воскресенье, 27 марта, в эфире телеканала ABC Трамп заявил: "Я утверждаю, что мы (США) берем на себя непропорционально большую долю в расходах НАТО".

Отсталость НАТО

"Я считаю НАТО отсталой. Ее создавали во времена Советского Союза, который был очевидно крупнее, чем нынешняя Россия. Я не говорю, что Россия не представляет угрозы. Но у нас имеются и другие угрозы, например, терроризм, а НАТО не обсуждает терроризм. НАТО задумана не под борьбу с терроризмом, и в ее состав включены не те страны, которые нужно", - пояснил тогда Трамп.

Министр обороны США Эштон Картер 31 марта выразил несогласие с данным утверждением. "Североатлантический альянс выполнял важную работу по обеспечению нашей и международной безопасности", - заверил Картер, отвечая на вопрос журналиста на этот счет.

"Ключевой вопрос состоит в том, нужна ли до сих пор коллективная безопасность НАТО? Ответ - "да". Есть ли у США общие интересы с нашими партнерами в Европе в том, чтобы отвечать на указанные вызовы в сфере безопасности? Ответ должен быть "да", - утверждал тогда глава Пентагона.

История праймериз в США

Президентские выборы в США. Досье

СПЕЦПРОЕКТ

Выбор Америки: кто претендует на главный пост в США

О том, кто может стать 45-м президентом Соединенных Штатов, а также тонкостях избирательной системы – в специальном проекте ТАСС

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!