Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН после нападения в Турции призвал страны активнее бороться с терроризмом

21 августа 2016, 20:53 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Пан Ги Мун выразил соболезнования семьям погибших в результате теракта, а также правительству и народу Турции

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 21 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил теракт в турецком городе Газиантеп, жертвами которого стали по меньшей мере 50 человек. В связи с нападением, совершенным в субботу в разгар свадебных торжеств, административный глава организации в очередной раз призвал страны активизировать усилия по борьбе с терроризмом.

"Генеральный секретарь надеется, что совершившие это нападение будут быстро выявлены и привлечены к правосудию. Он вновь подчеркивает необходимость наращивания региональных и международных усилий по предотвращению и борьбе с терроризмом и насильственным экстремизмом", - говорится в сообщении пресс-службы ООН.

Пан Ги Мун выразил соболезнования семьям погибших в результате теракта, а также правительству и народу Турции. Кроме того, он пожелал скорейшей поправки пострадавшим.

Нападение в Турции

Взрыв на юге Турции произошел во время празднования свадьбы. По сообщениям местных СМИ, 50 человек погибли и порядка 100 пострадали. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что смертнику, подорвавшему себя в Газиантепе, было не более 14 лет. Ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за атаку.

Ранее с осуждением теракта в Турции выступили ряд стран, в том числе Россия, Азербайджан, Казахстан, США и Франция.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама