Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: киевские силовики за прошедшие сутки 123 раза открывали огонь по ДНР

31 декабря 2016, 15:44 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 31, декабря. /ТАСС
По словам представителя оперативного командования ДНР, в результате обстрелов повреждения получил жилой дом
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 31 декабря. /ТАСС/. Украинские силовики за прошедшие сутки 123 раза обстреляли районы и города провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), поврежден жилой дом. Об этом сообщил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

"Украинские боевики за прошедшие сутки 123 раза нарушили режим прекращения огня. Противник выпустил по территории республики 47 мин калибром 82 и 120 мм, 49 боеприпасов из различных типов гранатометов. Кроме того, применялись боевые машины пехоты и стрелковое вооружение. В результате обстрелов повреждения получил жилой дом в селе Саханка", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Басурин уточнил, что под огонь украинских силовиков попали Горловка и северный пригород Зайцево, Ясиноватая и поселок Крутая Балка, Докучаевск, села Коминтерново, Дзержинское и Саханка, а также поселки Александровка и Трудовские на западной окраине Донецка. "Несмотря на договоренности о соблюдении режима тишины украинские силовики продолжают обстреливать населенные пункты республики, пытаясь испортить настроение у населения накануне новогодних праздников", - добавил он.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря заявили о необходимости установления с 24 декабря "всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины", однако обстрелы со стороны украинских войск продолжаются до сих пор.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама