Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост министра ВМС США отказался от должности

27 февраля, 3:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Филип Билден стал уже вторым кандидатом Дональда Трампа, который отказался от министерской должности в Пентагоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 27 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Отставной офицер военной разведки США, бизнесмен и инвестор Филип Билден отказался от должности министра ВМС США. Об этом говорится в заявлении главы Пентагона Джеймса Мэттиса.

"Филип Билден сообщил мне, что пришел к трудному решению отказаться от должности министра ВМС", - отмечается в сообщении. Министр обороны подчеркнул, что такой шаг Билдена связан с возможным конфликтом интересов на новом посту. Сам Мэттис поддерживал назначение Билдена на эту должность. Президент США Дональд Трамп предложил кандидатуру бизнесмена на пост министра ВМС в конце января.

Тогда глава государства назвал его "очень успешным бизнесменом", который обладает стратегическим видением и сможет повысить дисциплину во вверенном ему ведомстве. Представители администрации отметили, что Билден также хорошо разбирается в проблемах азиатского региона и вопросах кибербезопасности.

Таким образом, он стал уже вторым кандидатом Трампа, который отказался от министерской должности в Пентагоне. В начале февраля инвестор-миллиардер Винсент Виола отверг предложение занять пост министра Армии (сухопутные войска) США в новой вашингтонской администрации из-за возможности потенциальных конфликтов его частных и государственных интересов. Мэттис же сообщил в воскресенье, что в ближайшее время представит Трампу двух новых кандидатов на посты министров ВМС и Армии.

Министерство ВМС входит в состав оборонного ведомства США. Руководитель министерства отвечает, в частности, за материально-техническое обеспечение американских ВМС, а также за людские и финансовые ресурсы, имеющиеся в их распоряжении. Министры ВВС, ВМС и сухопутных войск США не являются членами президентского кабинета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама