Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат на пост министра ВМС США отказался от должности

27 февраля, 3:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Филип Билден стал уже вторым кандидатом Дональда Трампа, который отказался от министерской должности в Пентагоне
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Dharapak

ВАШИНГТОН, 27 февраля. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Отставной офицер военной разведки США, бизнесмен и инвестор Филип Билден отказался от должности министра ВМС США. Об этом говорится в заявлении главы Пентагона Джеймса Мэттиса.

"Филип Билден сообщил мне, что пришел к трудному решению отказаться от должности министра ВМС", - отмечается в сообщении. Министр обороны подчеркнул, что такой шаг Билдена связан с возможным конфликтом интересов на новом посту. Сам Мэттис поддерживал назначение Билдена на эту должность. Президент США Дональд Трамп предложил кандидатуру бизнесмена на пост министра ВМС в конце января.

Тогда глава государства назвал его "очень успешным бизнесменом", который обладает стратегическим видением и сможет повысить дисциплину во вверенном ему ведомстве. Представители администрации отметили, что Билден также хорошо разбирается в проблемах азиатского региона и вопросах кибербезопасности.

Таким образом, он стал уже вторым кандидатом Трампа, который отказался от министерской должности в Пентагоне. В начале февраля инвестор-миллиардер Винсент Виола отверг предложение занять пост министра Армии (сухопутные войска) США в новой вашингтонской администрации из-за возможности потенциальных конфликтов его частных и государственных интересов. Мэттис же сообщил в воскресенье, что в ближайшее время представит Трампу двух новых кандидатов на посты министров ВМС и Армии.

Министерство ВМС входит в состав оборонного ведомства США. Руководитель министерства отвечает, в частности, за материально-техническое обеспечение американских ВМС, а также за людские и финансовые ресурсы, имеющиеся в их распоряжении. Министры ВВС, ВМС и сухопутных войск США не являются членами президентского кабинета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама