Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: полиция Малайзии выдаст тело Ким Чен Нама только близким родственникам

1 марта, 3:43 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Власти страны не примут запросов от других сторон, в том числе посольства КНДР, отметили в полиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ким Чен Нам

Ким Чен Нам

© AP Photo/Ahn Young-joon

СИНГАПУР, 1 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Полиция Малайзии намерена выдать тело скончавшегося в Куала-Лумпуре Ким Чен Нама, старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына, только его близким родственникам. Такое заявление руководителя правоохранительных органов королевства Халида Абу Бакара приводит газета The Straits Times.

Он подчеркнул, что "власти не примут никаких запросов от других сторон, в том числе посольства КНДР в Малайзии и различных делегаций". По его словам, "стандартная процедура в таких случаях предусматривает сравнение образцов ДНК, и на основании полученных результатов тело покойного может быть выдано только его близким".

Накануне в Куала-Лумпур прибыла высокопоставленная делегация из Пхеньяна, представители которой рассказали, что намерены вернуть тело Ким Чен Нама на родину, а также добиться освобождения задержанных по этому делу.

Полиция Малайзии 14 февраля подтвердила смерть Ким Чен Нама, который почувствовал себя плохо в аэропорту Куала- Лумпура и скончался по пути в больницу. Старший брат лидера КНДР Ким Чен Ына обратился за помощью к сотрудникам наземных служб с жалобами на сильное головокружение, рассказав, что неизвестный брызнул ему в лицо некой жидкостью, после чего скрылся.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама