Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Figaro: Фийон позвонил Саркози и Жюппе и срочно созвал совещание штаба

1 марта, 13:31 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Кандидат в президенты и его супруга получили повестки в суд по делу о хищении госсредств и фиктивном трудоустройстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Франсуа Фийон

Франсуа Фийон

© Franck Prevel/Getty Images

ПАРИЖ, 1 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон провел срочные консультации с самыми влиятельными политиками своей партии, включая экс-президента республики Николя Саркози и мэра Бордо Алена Жюппе, которые были его главными соперниками на праймериз в ноябре прошлого года. Об этом сообщила газета Le Figaro со ссылкой на партийные источники.

По данным газеты, Фийон созвонился с Саркози рано утром, это было еще до того, как он принял решение отменить свой визит на Сельскохозяйственный салон в Париже, которое стало неожиданностью даже для сотрудников его предвыборного штаба. Позднее политик также созвонился с Жюппе, который был его соперником по второму туру праймериз "Республиканцев". Не исключается, что Жюппе будет лично присутствовать на выступлении Фийона в предвыборном штабе, которое запланировано на полдень.

Фийон созвал совещание своего штаба, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. "Мы проводим совещание с самого утра, чтобы оценить обстановку из-за развития судебных событий. Повестка в суд меняет многое, но ничего пока не решено, сейчас идет большая дискуссия между самыми влиятельными политиками относительно дальнейшего хода кампании", - цитирует Le Figaro источники в партии "Республиканцы".

Ранее стало известно, что Франсуа Фийон и его супруга Пенелопа, по всей вероятности, получили повестки в суд по делу о хищении государственных средств и фиктивном трудоустройстве. Они обязаны явиться в суд 15 и 18 марта соответственно. Ранее сам Фийон заявлял, что снимет свою кандидатуру в случае, если ему предъявят какие-либо обвинения. При этом крайний срок выдвижения кандидатур на президентские выборы во Франции - 17 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама