Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фийон заявил о продолжении предвыборной борьбы, несмотря на обвинения

1 марта, 14:41 дата обновления: 1 марта, 14:54 UTC+3

Кандидат в президенты Франции подтвердил, что получил повестку в суд

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Reuters/Ruptly

ПАРИЖ, 1 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Кандидат в президенты Франции от партии "Республиканцы" Франсуа Фийон заявил о намерении продолжать предвыборную гонку, несмотря на предъявляемые ему обвинения в хищении и создании фиктивных рабочих мест.

Об этом сам политик заявил на срочно созванной пресс-конференции в своем избирательном штабе в Париже.

Он подтвердил, что получил повестку в суд на 15 марта по делу о хищениях. "Мой адвокат был проинформирован, что 15 марта я должен явиться в суд, чтобы мне были предъявлены обвинения", - заявил Фийон.

Как подчеркнул кандидат в президенты, он не намерен игнорировать эту повестку, однако обвинения считает необоснованными. "Я предстану перед судьями, я уважаю наши институты, я выскажу им свою правду", - указал политик.

"Отныне я обращаюсь к французскому народу и только к нему. Ко всем, кто за мной следует, как и к тем, кто со мной борется, поскольку только всеобщее голосование, а не судебная процедура, может определить, кто будет следующим президентом республики. Я не отступлюсь, не сдамся, не сниму свою кандидатуру, я пойду до конца, поскольку вызов брошен демократии в целом", - сказал он.

Обращаясь к избирателям, он подчеркнул, что в этот непростой момент он рассчитывает на консолидацию поддержки с их стороны. "Это попытка политического убийства, попытка убить президентские выборы и наш проект по возрождению страны", - заявил Фийон. "Прошу вас следовать за мной, поскольку речь идет уже не обо мне, о моих правах и презумпции моей невиновности, но о вас, чья суверенная воля не может быть отменена и растоптана", - указал также политик. 

"Пенелопагейт"

После разоблачительных публикаций газеты Le Canard enchaîné вокруг Фийона и его супруги разгорелся скандал. По сведениям газеты, Пенелопа Фийон несколько лет числилась в качестве помощника в парламентском аппарате мужа и получала за это зарплату, но при этом не выполняла никакой работы.

Издание утверждает, что за это время она получила из казны в общей сложности около €900 тыс. Также Пенелопа Фийон числилась в штате редакции литературного издания Revue des Deux Mondes, владельцем которого является друг Фийона.

Кроме того, по данным издания, политик во время работы в Сенате с 2005 по 2007 годы зачислил в свой парламентский аппарат двух собственных детей. В общей сложности им было выплачено вознаграждение в размере €84 тыс., утверждает Le Canard enchaîné.

Местные СМИ назвали дело "Пенелопагейт", поскольку оно может повлиять на исход предвыборной кампании Фийона, долгое время считавшегося бесспорным фаворитом. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама