Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские центристы приостановили участие в избирательной кампании Фийона

1 марта, 19:39 дата обновления: 1 марта, 22:08 UTC+3
Решение партии "Союз демократов и независимых" связано с тем, что кандидату в президенты могут быть предъявлены обвинения в хищении и создании фиктивных рабочих мест
Поделиться
Материал из 1 страницы
Франсуа Фийон (в центре)

Франсуа Фийон (в центре)

© AP Photo/Christophe Ena

ПАРИЖ, 1 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Французская партия центристов "Союз демократов и независимых" приостановила участие в предвыборной кампании Франсуа Фийона после того, как стало известно о том, что ему могут быть предъявлены обвинения. Об этом сообщил лидер партии Жан-Кристоф Лагард.

"На следующей неделе я соберу совещание исполнительного совета партии, и мы примем коллективное решение. До этого момента мы приостанавливаем участие в кампании Франсуа Фийона", - заявил он.

Партия центристов насчитывает 28 депутатов и 43 сенатора в парламенте.

Ранее поддерживать Фийона отказался влиятельный французский депутат Брюно Ле Мэр, занимавший до этого должность его представителя по иностранным делам. "Франсуа Фийон объявил сегодня утром, что 15 марта его вызвали судьи для предъявления обвинений. 26 января Франсуа Фийон заявлял французам, что в подобном случае (при предъявлении обвинений) он снимет свою кандидатуру с выборов президента Французской Республики", - напомнил Ле Мэр.

Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации не может более оставаться участником предвыборной команды Фийона. "Я верю в соблюдение данного слова - жизненно необходимо, чтобы политика вызывала доверие, и это является обязательным условием для спокойного претворения в жизнь усилий по возрождению Франции. Сообразуясь со своими принципами, я таким образом слагаю с себя полномочия представителя избирательного штаба Франсуа Фийона по европейским и иностранным делам", - сказал Ле Мэр.

Ранее Фийон созвал внеочередную встречу с журналистами, на которой проинформировал, что ему передана повестка с требованием явиться в суд 15 марта для предъявления обвинений по делу о предполагаемых хищениях в Национальном собрании. Как подчеркнул политик, который отвергает все обвинения, он намерен прийти в назначенный день к судьям и "сообщить им свою правду". "Я не отступлюсь, не сдамся, не сниму свою кандидатуру, я пойду до конца, поскольку вызов брошен демократии в целом", - подчеркнул Фийон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама