Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитники в США высказались за проведение расследования в отношении Сешнса

2 марта 2017, 19:52 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Никто не может быть выше закона, в особенности те, кто дал клятву его защищать, говорится в заявлении Американского союза защиты гражданских свобод

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 2 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский союз защиты гражданских свобод, который является одной из наиболее влиятельных правозащитных организаций в США, выступил за проведение расследования в отношении генерального прокурора и министра юстиции Джеффа Сешнса в связи с тем, что он якобы дезинформировал сенаторов на слушаниях. Соответствующее заявление опубликовал в четверг директор союза Энтони Ромеро.

По его мнению, Сешнс солгал под присягой на слушаниях в юридическом комитете Сената Конгресса США, которые были посвящены рассмотрению кандидатуры республиканца после его выдвижения на пост главы Минюста Дональдом Трампом, одержавшим победу на президентских выборах. "Американский народ заслуживает, чтобы было проведено полномасштабное расследование того, нарушил ли Сешнс присягу и подходит ли он вообще для высшего поста в сфере юстиции. Никто не может быть выше закона, в особенности те, кто дал клятву его защищать", - говорится в документе.

Ранее союз выступал с критикой ужесточения Трампом иммиграционной политики, а также в связи с этим подал против администрации США серию судебных исков.

В среду газета The Washington Post сообщила, что в июле и сентябре 2016 года Сешнс, являвшийся тогда сенатором от Алабамы, дважды встречался с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Одна из встреч проходила в офисе Сешнса в Сенате, а другая состоялась в столичном "Фонде наследия" и была совсем краткой.

В январе нынешнего года на слушаниях при рассмотрении кандидатуры Сешнса на пост главы Минюста и генпрокурора США он не сообщил о встречах сенаторам, интересовавшимся связями предвыборного штаба Трампа с российскими официальными лицами. В связи с этим в среду представители Демократической партии в Конгрессе потребовали отстранить его от участия в каких-либо действиях по расследованию предполагаемых связей команды Трампа с российскими официальными лицами, а также призвали к его отставке с занимаемой должности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости