Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NYT: Флинн и зять Трампа встречались в декабре в Нью-Йорке с послом РФ в США

3 марта, 2:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Как пишет газета, в таких контактах нет ничего необычного и противозаконного, однако информация о "всех встречах между приближенными Трампа и представителями России сейчас имеет важное значение"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Майкл Флинн и Джаред Кушнер

Майкл Флинн и Джаред Кушнер

© EPA/JIM LO SCALZO, архив

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Бывший помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн и зять главы Белого дома Джаред Кушнер провели в декабре прошлого года в Нью-Йорке встречу с послом РФ в США Сергеем Кисляком, сообщает газета The New York Times (NYT).

По информации издания, встреча, проходившая в небоскребе Trump Tower на Манхэттене, проводилась с целью "установления коммуникационного канала" между представителями тогда еще избранного президента Трампа и властями РФ.

В настоящий момент Кушнер является советником Трампа. Флинн ранее был вынужден уйти в отставку с поста помощника по нацбезопасности в связи с тем, что он якобы неполно информировал вице-президента США Майкла Пенса о своих телефонных контактах с Кисляком, состоявшихся также в декабре прошлого года.

Представитель Белого дома Хоуп Хикс подтвердила NYT, что встреча с российским послом в декабре действительно была, она длилась около 20 минут и в ней участвовали Кушнер и Флинн. "Они в общих чертах обсуждали отношения, установление коммуникационного канала, - приводит издание слова Хикс. - У Джареда были встречи со многими другими представителями зарубежных государств".

Как пишет газета, в таких контактах нет ничего необычного и противозаконного, однако информация о "всех встречах между приближенными Трампа и представителями России сейчас имеет важное значение" в связи с тем, что ФБР проводит расследование якобы имевшего место вмешательства Москвы в ход президентских выборов в США, а также связей между помощниками Трампа и РФ. Российские власти неоднократно опровергали подобные инсинуации.

Флинн в феврале был вынужден подать в отставку после того, как газета The Washington Post (WP) сообщила о состоявшейся между ним и Кисляком беседе об антироссийских санкциях. Сам Флинн заявил, что в разговоре речь шла вовсе не о санкциях, а о высылке из США 35 дипломатов РФ.

При этом он подчеркнул, что лишь обозначил в беседе сам факт высылки, сказав, что необходимо изучить ситуацию. Это была первая отставка в администрации Трампа.

В среду WP сообщила о том, что в июле и сентябре 2016 года нынешний министр юстиции США Джефф Сешнс, который тогда являлся сенатором от штата Алабама, дважды встречался с Кисляком. Однако на слушаниях в Конгрессе по утверждению его кандидатуры на должность главы минюста Сешнс, находясь под присягой, не сообщил об этом сенаторам, интересовавшимся связями предвыборного штаба Трампа с официальными лицами РФ.

После этого представители Демократической партии потребовали его отставки. В четверг Сешнс заявил, что отстраняется от участия в любых нынешних и будущих расследованиях, связанных с приписываемым РФ вмешательством в президентские выборы в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама