Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Гаггенау получили сообщения о бомбе после запрета выступления турецкого министра

3 марта, 11:09 UTC+3

Ранее власти города запретили проведение мероприятия из-за большого числа желающих посетить его, нехватки мест и парковок

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 3 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Власти немецкого города Гаггенау (федеральная земля Баден-Вюртемберг) получили сообщения о заложенной в ратуше бомбе. Как информировал телеканал N-TV, все находившиеся в здании люди эвакуированы.

Ранее власти Гаггенау запретили проведение мероприятия, на котором в числе прочих должен был выступить с речью министр юстиции Турции Бекир Боздаг. В ответ турецкий МИД вызвал посла ФРГ в Анкаре.

Кроме того, Боздаг отменил запланированную в городе Карлсруэ встречу со своим германским коллегой Хайко Маасом. На ней планировалось обсудить ситуацию с задержанным в Турции корреспондентом газеты Welt Денизом Юджелем.

Власти города сослались на то, что решение о запрете мероприятия было принято из-за большого числа желающих посетить его, нехватки мест и парковок. "Мы исходим из того, что может возникнуть слишком опасная ситуация", - пояснил бургомистр Михаэль Пфайфер, добавив, что речь не идет о политическом решении.

В Германии проживают сотни тысяч выходцев из Турции с двойным гражданством. Как отмечают местные СМИ, министр юстиции Бекир Боздаг планировал агитировать соотечественников поддержать на предстоящем референдуме поправки в конституцию Турции, которые расширяют полномочия главы государства.

Отношения между Берлином и Анкарой резко обострились после задержания Юджеля.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу ранее обвинил Германию в двойных стандартах в связи с запретом властей города Гаггенау. 

"То, что страна, которая пытается всех учить демократии и даже пытается вмешиваться во внутренние дела многих стран под этим предлогов, так действует, демонстрирует наличие двойных стандартов, причем не только в ФРГ, но и на Западе в целом", - заявил Чавушоглу.

Глава МИД также отметил, что Берлину стоит рассматривать Турцию с позиции равноправия. "Мы не действуем по вашему приказу, вы Турции не начальник. Мы так не поступаем в отношении вас, и вы должны вести себя, видя в нас равноправных партнеров", - добавил министр.

Как заявили накануне организаторы, решение об отмене мероприятия в Гаггенау было принято из-за большого числа желающих его посетить. После этого министр юстиции Турции отменил запланированную также на четверг в Карлсруэ встречу со своим германским коллегой Хайко Маасом

В Германии проживают сотни тысяч выходцев из Турции с двойным гражданством. Как отмечают местные СМИ, министр юстиции планировал агитировать соотечественников поддержать на предстоящем референдуме поправки в конституцию Турции, которые расширяют полномочия главы государства.
Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама