Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-премьер Малайзии: КНДР должна уважать ход следствия по делу Ким Чен Нама

3 марта, 11:34 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

Ахмад Захид Хамиди подчеркнул, что малайзийские власти очень тщательно подходят к расследованию этого дела

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 3 марта. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Малайзии потребовали от КНДР уважать профессионализм экспертов, устанавливающих обстоятельства смерти в аэропорту Куала-Лумпура Ким Чен Нама, брата лидера КНДР Ким Чен Ына. Об этом заявил в пятницу журналистам вице-премьер страны Ахмад Захид Хамиди.

"Были проведены вскрытия, сравнительные анализы ДНК, токсикологическая экспертиза, изучены записи камер наблюдения", - напомнил замглавы правительства. "Мы очень тщательно подходим к расследованию этого дела", и северокорейская сторона "должна уважать профессионализм экспертов", добавил он.

Накануне бывший заместитель постпреда КНДР при ООН Ли Дон Ир, который возглавляет северокорейскую дипломатическую делегацию, прибывшую несколько дней назад в Куала-Лумпур, утверждал, что "Ким Чен Нам не был отравлен, а скончался в результате естественных причин, в частности, сердечной недостаточности на фоне диабета". Между тем глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар заявил в ответ, что у его подчиненных "нет сомнений в том, что это было умышленное убийство". В Пхеньяне "могут говорить, все что угодно, но факты остаются фактами", - добавил он.

Полиция Малайзии 14 февраля подтвердила смерть Ким Чен Нама, который почувствовал себя плохо в аэропорту Куала- Лумпура и скончался по пути в больницу. До этого он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб аэропорта с жалобами на сильное головокружение, рассказав, что неизвестный брызнул ему в лицо некой жидкостью, после чего скрылся. После проведенной экспертизы министр здравоохранения Малайзии Субраманиам Сатхасивам сообщил, что смерть Ким Чен Нама наступила в результате воздействия на него в аэропорту запрещенного нервно-паралитического вещества VX.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама