Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пенс заявил, что не нарушал правила ведения переписки и отверг сравнения с Клинтон

4 марта, 2:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Вице-президент США выразил уверенность в том, что его действия "в полной мере соответствовали всем законам" штата Индианы, который он возглавлял

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Вице-президент США Майкл Пенс уверен, что не нарушал правила ведения служебной корреспонденции, когда занимал пост губернатора американского штата Индиана. Об этом он заявил в пятницу на встрече с журналистами в городе Джейнсвилл (штат Висконсин).

Пенса попросили прокомментировать публикацию газеты The Indianapolis Star (IndyStar), в которой говорилось, что он в бытность губернатором использовал для ведения служебной переписки личный электронный почтовый ящик, который якобы в прошлом году взломали хакеры. Вице-президент выразил уверенность в том, что его действия "в полной мере соответствовали всем законам Индианы".

Вице-президент США подчеркнул, что не видит никаких параллелей между тем, как вел переписку он сам и тем, что экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон использовала свой личный почтовый сервер для служебной корреспонденции, когда возглавляла американское внешнеполитическое ведомство. По его словам, в данном случае "не может быть никаких сравнений". Пенс, в частности, заострил внимание на том, что Клинтон удалила некоторые из своих электронных писем, хотя Конгресс США запросил их для проведения расследования.

Скандал, связанный с электронной перепиской, ранее разгорелся вокруг Клинтон, которая участвовала в выборах президента США в прошлом году как кандидат от Демократической партии, но проиграла республиканцу Дональду Трампу. Сведения о том, что она в бытность главой Госдепа использовала для служебных целей личный почтовый ящик, вызвали в Вашингтоне недоумение, позволив обвинить ее в серьезном нарушении правил внутренней безопасности. Трамп и Пенс неоднократно критиковали Клинтон за использование личного почтового сервера для рабочих целей.

Клинтон, занимавшая пост госсекретаря в 2009-2013 годах, признала, что была не права, используя незащищенную почту для служебного общения. Она передала в Госдепартамент всю свою рабочую переписку (55 тыс. писем), а личную - более 30 тыс. писем - удалила. Во время дачи показаний в Конгрессе экс-госсекретарь утверждала, что не отправляла конфиденциальную информацию через личный сервер.

Однако директор ФБР США Джеймс Коми объявил в июле прошлого года по итогам проведенного его ведомством разбирательства, что секретные данные все же передавались таким образом. При этом Коми заявил, что с точки зрения ФБР, для возбуждения уголовного дела против Клинтон нет оснований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама