Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 мирных жителей погибли от действий коалиции в Сирии и Ираке с ноября по январь

4 марта, 20:41 UTC+3 /Корр. ТАСС, Борис Макаров
Уточняется, что речь идет о жертвах в результате восьми бомбардировок и одной контртеррористической операции, в ходе которой мирный житель случайно оказался в районе боевых действий
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 марта. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Не менее 21 мирного жителя погибло в результате авиаударов и других военных действий международной антитеррористической коалиции в период с ноября 2016 года по январь 2017 года. Такая информация содержится в сообщении для печати, обнародованном в субботу штабом военной операции против террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), которую ведет в Ираке и Сирии группа стран во главе с США.

В документе уточняется, что речь идет о жертвах в результате восьми бомбардировок в Сирии и Ираке и одной контртеррористической операции в Ираке, в ходе которой мирный житель случайно оказался в районе боевых действий. В штабе также отметили, что еще два человека в результате бомбардировок получили ранения.

"Несмотря на то что коалиция предпринимает значительные усилия для поражения военных объектов таким образом, чтобы минимизировать риски для гражданского населения, в некоторых случаях избежать жертв не представляется возможным", - говорится в заявлении.

По информации штаба, информация о еще 19 случаях гибели мирных жителей в настоящее время расследуется. Еще по меньшей мере десять сообщений о гибели людей в ходе операций признаны не соответствующими действительности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама