Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Австрии предложил создать центры для беженцев в Грузии или на Балканах

5 марта, 6:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, марта. /ТАСС

Себастьян Курц также отметил, что средиземноморский маршрут должен быть закрыт для нелегалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр по делам Европы, интеграции и внешних сношений Австрии Себастьян Курц

Министр по делам Европы, интеграции и внешних сношений Австрии Себастьян Курц

© AP Photo/Ronald Zak

МОСКВА, 5 марта. /ТАСС/. Министр по делам Европы, интеграции и внешних сношений Австрии Себастьян Курц предложил создать центры для беженцев за пределами ЕС, которые бы работали вместе с УВКБ ООН. Политик считает, что они могли бы располагаться, в частности, в Грузии и на Балканах. Об этом Курц заявил газете Bild в совместном интервью с членом германского Христианско-демократического союза Йенсом Шпаном.

"Нам нужны центры для беженцев за пределами ЕС, которые бы работали совместно с УВКБ ООН. Не столь принципиально, где конкретно они будут (размещены). Важно, чтобы они предоставляли защиту и чтобы люди, которые пытаются попасть в Европу нелегально, могли быть направлены туда", - цитирует издание слова министра. "Подобные центры могут быть созданы в таких странах, как Грузия, Египет, или в западных балканских странах", - добавил он.

На вопрос журналиста, должен ли быть закрыт для нелегалов средиземноморский маршрут, Курц ответил утвердительно, а Шпан отметил необходимость заключения миграционного соглашения, подобного договоренностям с Турцией, со странами Северной Африки.

Средиземноморский маршрут является основным путем доставки нелегальных мигрантов в ЕС, второй по масштабам транзитный путь проходит через Балканы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама