Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп может доказать обвинения в адрес Обамы, уверен министр нацбезопасности США

7 марта, 2:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Если президент США заявил об этом, значит у него есть причины на это, считает Джон Келли

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Президент США Дональд Трамп располагает доказательствами того, что бывший американский лидер Барак Обама санкционировал прослушивание его телефонных разговоров. Такое мнение глава Министерства национальной безопасности Джон Келли выразил в понедельник в интервью телеканалу CNN.

"Если президент США заявил об этом, значит у него есть причины на это, у него есть какие-то убедительные доказательства этого", - сказал министр. Вместе с тем он признал, что не особо хорошо осведомлен о данной ситуации. Келли указал, что "не будет даже пытаться угадать, какими мотивами могла руководствоваться предыдущая администрация", если решилась на такой шаг.

В воскресенье Белый дом распространил заявление, в котором обратился к Конгрессу США с требованием провести разбирательство по поводу предположительно имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при президенте Обаме. Оно последовало за высказываниями Трампа, который в субботу на своей странице в сети микроблогов Twitter написал, что демократическая администрация Обамы якобы осуществляла прослушку в здании Trump Tower в Нью-Йорке за считанные дни до победы республиканца на выборах.

Также в воскресенье стало известно о том, что директор ФБР Джеймс Коми обратился к Министерству юстиции с требованием публично опровергнуть высказывания Трампа о прослушке. По данным CNN, Коми был недоволен тем, что на его обращение не последовало ответа.

Телекомпания Fox News, ссылаясь на осведомленные источники, сообщила в понедельник, что президент США, выступая с обвинениями, не проконсультировался предварительно с рядом ключевых сотрудников в администрации, которые должны были бы знать о прослушке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама