Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Венгрии принял закон об ужесточении правил предоставления убежища

7 марта, 13:22 дата обновления: 7 марта, 14:34 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 7, марта. /ТАСС

В соответствии с законом всех мигрантов и беженцев, нелегально находящихся на территории страны, будут отправлять в "транзитные зоны", где они будут ожидать решения властей о предоставлении убежища

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 7 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Государственное собрание (парламент) Венгрии большинством голосов приняло закон об ужесточении правил предоставления убежища и запрете на свободное передвижение на территории страны нелегальным мигрантам. Об этом сообщило венгерское агентство MTI.

Инфографика Беженцы в Европе

Беженцы в Европе

Основные маршруты, по которым мигранты и беженцы попадают в Европу

Инициативу одобрили 138 депутатов, 6 проголосовали против, 22 воздержались. Новый закон предусматривает принудительное содержание беженцев во временных лагерях или транзитных зонах на южной границе с Сербией. Беженцев будут размещать в специальных контейнерах на 200-300 человек. Все они должны будут оставаться на территории этих закрытых лагерей, пока миграционные службы не вынесут решение по поводу их прошений на предоставление убежища.

Власти также решили ускорить процесс высылки тех мигрантов, кому было отказано в предоставлении убежища. При этом беженцам будут отказывать в убежище, если они откажутся сдавать отпечатки пальцев или фотографироваться. Сроки подачи апелляции на отказ в предоставлении убежища сократили до трех дней. Закон также упрощает процедуру принятия решения о введении и продлении режима чрезвычайной ситуации из-за наплыва мигрантов из Ближнего Востока и Африки.

Законопроект был разработан венгерским правительством и должен вступить в силу через восемь дней. При этом он не распространяется на детей младше 14 лет, которые будут находиться под опекой служб защиты ребенка.

Ситуация с мигрантами в Венгрии

В настоящее время на территории Венгрии проживают порядка 600 мигрантов, чьи прошения о предоставлении убежища находятся в стадии рассмотрения.

Они преимущественно живут в открытых лагерях и поэтому могут свободно передвигаться по стране, что, как сочли венгерские власти, не отвечает гарантиям безопасности граждан страны.

Венгрия с самого начала миграционного кризиса занимала жесткую позицию по отношению к беженцам и была первой страной в Евросоюзе, которая прекратила пускать на свою территорию приезжих с Ближнего Востока, а также начала строительство заборов на своих границах. В сентябре 2015 года власти ввели режим чрезвычайной ситуации в двух южных регионах в связи с тем, что подавляющее большинство нелегалов попали на территорию страны через сербско-венгерскую границу. Тогда же был закрыт основной пограничный переход, железнодорожные пути были взяты под охрану полиции, к пограничным пунктам стянули усиленные подразделения военнослужащих, в стране вступили в силу более жесткие правила пересечения границы, Венгрия стала отказывать в предоставлении убежища тем мигрантам, кто прибыл транзитом через Сербию, не запросив там убежища. В конце февраля этого года на границе с Сербией началось строительство второго забора с целью полного предотвращения проникновения нелегальных мигрантов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама