Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Великобритании не видит необходимости в референдуме в Шотландии

9 марта, 15:35 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 9, марта. /ТАСС

Первый министр Шотландии ранее не исключила проведение второго референдума в связи с Brexit

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 9 марта. /ТАСС/. Правительство Великобритании не считает возможным проведение нового референдума в Шотландии о независимости северного региона. Об этом заявил официальный представитель премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй.

"Наша позиция совершенно четкая: мы не считаем, что следует проводить второй референдум", - приводит слова представителя агентство Reuters.

Ранее первый министр Шотландии Никола Стерджен не исключила организацию второго плебисцита с учетом развития политической ситуации в Соединенном Королевстве. Отвечая на вопрос журналиста вещательной корпорации Би-би-си о возможности такого плебисцита в 2018 году, Стержден отметила: "Когда план сделки королевства по выходу из ЕС приобретает все более ясные очертания, считаю это время вполне разумным для подобного выбора".

По итогам первого референдума в сентябре 2014 года 55% населения Шотландии выступили против независимости от Великобритании. Его инициатором выступила Шотландская национальная партия (ШНП), лидером которой является Стерджен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама