Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские радикалы расписали стену отделения Сбербанка в Одессе

9 марта, 16:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, марта. /ТАСС
Ранее группа радикалов также облила краской фасад отделения "Альфа-банка" и оклеила его листовками с призывом к гражданам забрать из него свои вклады
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 марта. /ТАСС/. Радикалы расписали стену отделения Сбербанка в Одессе надписями с обвинениями в пособничестве провозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам (ДНР и ЛНР), а также оставили "послание" главе Национального банка Украины (НБУ). Об этом сообщило издание "Таймер".

"Днем, 9 марта, отделение "Сбербанка России", расположенное на углу улиц Жуковского и Польской, подверглось нападению активистов организаций "правого" толка. Стену банковского отделения исписали фразами: "Гонтарева (глава НБУ), гори в аду", "Закрыто", "Пособники ДНР, ЛНР", - говорится в сообщении.

Также на стенах отделения банка видны следы красной краски.

Ранее, 7 марта, в центре Одессы группа радикалов облила красной краской фасад отделения "Альфа-банка" и оклеила его листовками с призывом к гражданам забрать из него свои вклады. В листовках утверждалось, что банк является структурой "страны агрессора" и в ближайшее время будет закрыт.

В этот же день НБУ заявили, что готовы инициировать санкции в отношении дочерней организации "Сбербанка России" на Украине, если подтвердится информация об обслуживании им на территории Российской Федерации клиентов с паспортами ДНР и ЛНР. При этом ранее в пресс-службе Сбербанка сообщили, что организация приступила к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих паспорта граждан провозглашенных республик Донбасса.

Президент России Владимир Путин 18 февраля подписал указ "О признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины". В тексте указа отмечается, что эти меры действуют "временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама