Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Турции перекрыли входы и выходы в голландские диппредставительства

11 марта, 23:19 UTC+3

Представитель МИД Турции сообщил, что это сделано из соображений безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

АНКАРА, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкая полиция перекрыла входы и выходы в здания диппредставительств Нидерландов. Об этом корреспонденту ТАСС стало известно из турецких дипломатических источников.

"По соображениям безопасности входы и выходы в голландское посольство в Анкаре и генконсульство в Стамбуле перекрыты", - сообщил представитель МИД Турции.

Такие меры могут быть связаны с возможными протестными выступлениями граждан Турции из-за напряженности в дипотношениях между Анкарой и Гаагой, возникшей из-за того, что ранее голландские власти отказались выдавать разрешение на посадку самолета главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу.

Члены турецкого правительства проводят политическую кампанию в ряде европейских стран в поддержку конституционной реформы в Турции. В Нидерландах мероприятия с участием турецких политиков были запрещены по соображениям безопасности.

Ранее в Роттердам прибыла министр по делам семьи и социальной политике Фатма Сайян Бетюль Кайя, но и ей не дали провести агитационный митинг. Машина министра была остановлена полицией, следовавшим в кортеже представителям турецких СМИ было рекомендовано покинуть страну.

Нидерландская телерадиовещательная корпорация сообщила также, что полиция Нидерландов заблокировала Кайя вход в консульство в Роттердаме, ссылаясь на "специальный приказ мэра".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама