Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы в парламент Абхазии признаны состоявшимися

12 марта, 16:08 дата обновления: 12 марта, 16:26 UTC+3

По данным на 15:00 мск, явка превысила 38%, сообщила представитель ЦИК Елена Лабахуа

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

СУХУМ, 12 марта. /ТАСС/. Выборы в парламент Абхазии признаны состоявшимися, явка на голосовании за кандидатуры депутатов Народного собрания республики на 15:00 мск превысила 38%, сообщила в воскресенье журналистам член ЦИК Елена Лабахуа.

"Явка на 15:00 мск составляет 38,83%, 51057 человек проголосовали, на 34 участках из 35 выборы фактически состоялись", - сказала Лабахуа.

В свою очередь председатель ЦИК Тамаз Гогия сообщил, что нарушений на выборах в парламент Абхазии не зафиксировано.

"По жалобам на нарушения официальных документов не поступало. Определенные сигналы и претензии были в устной форме", - сказал он.

По словам главы ЦИК, на местах работают члены центрального избиркома, которые оперативно решают возникающие вопросы и реагируют на сигналы.

Выборы в республике признаются состоявшимися, если в них принимают участие не менее 25% избирателей, внесенных в списки.

На 35 мест в парламенте претендуют 137 кандидатов. Выборы проходят по одномандатным округам, для избрания кандидату необходимо получить более половины голосов избирателей. Если ни один из претендентов не наберет необходимого числа голосов, в округе пройдет второй тур голосования, для победы в котором необходимо получить наибольшее число голосов. Порог явки во втором туре отсутствует.

За ходом голосования в Абхазии в воскресенье следят порядка 40 наблюдателей, в том числе от ЦИК России и Южной Осетии, Госдумы и Совета Федерации Федерального собрания РФ. Предварительные итоги голосования будут оглашены в понедельник, 13 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама