Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший пресс-секретарь Обамы: Трампу нужно разъяснить контакты его советника с хакером

13 марта, 3:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Джош Эрнест подчеркнул, что президент США "пытается найти зрелищные способы, чтобы отвлечь внимание от этой темы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Президенту США Дональду Трампу следует представить дополнительную информацию о контактах его экс-советника Роджера Стоуна с хакером, известным под псевдонимом Guccifer 2.0, который в июне прошлого года взял на себя ответственность за взлом серверов Национального комитета Демократической партии (НКДП) США. Такое мнение высказал бывший пресс-секретарь 44-го президента США Барака Обамы Джош Эрнест в интервью агентству Associated Press.

По мнению Эрнеста, "без ответа осталось много вопросов о том, почему ключевые официальные лица Трампа в лучшем случае неохотно рассказывали о своем взаимодействии с россиянами". Как подчеркнул Эрнест, Стоун является лицом, "к которому Трамп, как он сам говорил, обращался за советом по вопросам политики". "В этой истории осталось много неясного", - добавил бывший пресс-секретарь.

"Есть вопросы, на которые нужно ответить, и меня не удивляет, что президент Трамп пытается найти зрелищные способы, чтобы отвлечь внимание от этой темы", - заверил Эрнест. По его словам, именно так следует воспринимать обвинения хозяина Белого дома по поводу того, что Обама якобы санкционировал прослушку телефонных разговоров республиканца в конце предвыборной гонки.

Стоун признался в контактах с хакером Guccifer 2.0 в интервью газете Washington Times, опубликованном 10 марта. Экс-советник Трампа подчеркнул, что беседа была "совершенно безобидной", и что он вскоре забыл о ней. По словам Стоуна, он переписывался с хакером спустя несколько недель после взлома серверов НКДП и публикации электронной переписки демократов.

Guccifer 2.0 тогда поблагодарил Стоуна за написанную о нем статью на интернет-ресурсе Breitbart News. Экс-советник, в свою очередь, на странице в микроблоге Twitter заверил, что готов был бы помочь хакеру.

В прошлом году выяснилось, что неизвестные хакеры похитили из систем НКДП электронную корреспонденцию и передали ее организации Wikileaks, которая, в свою очередь, опубликовала эти материалы. Из документов стало ясно, что НКДП вместо того, чтобы соблюдать строгий нейтралитет, активно искал способы поддержать на этапе первичных выборов Хиллари Клинтон в ущерб ее сопернику, сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу. В результате разразившегося скандала председатель НКДП Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама