Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: радикалы забросали камнями отделение Альфа-банка в центре Киева

14 марта, 22:21 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, марта. /ТАСС

В полиции сообщили, что в ходе акции задержания не проводились

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС/Ruptly

КИЕВ, 14 марта. /ТАСС/. Представители националистического добровольческого движения ОУН (запрещена в РФ) забросали камнями отделение Альфа-банка на улице Крещатик в центре Киева. Об этом сообщает телеканал "Громадське ТВ".

По информации канала, участники протеста пришли к отделению банка после проведения акции в поддержку блокады Донбасса, которая состоялась во вторник вечером на Площади Независимости.

Перед этим радикалы попытались проникнуть в офис группы компаний СКМ, принадлежащей украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, однако их не пропустил кордон полиции.

Представители полиции Киева заявили корреспонденту, что в ходе акции задержания не проводились.

7 марта в центре Одессы группа радикалов облила красной краской фасад отделения Альфа-банка и обклеила его листовками с призывом к гражданам забрать свои вклады. В листовках утверждалось, что банк является структурой "страны агрессора", и в ближайшее время будет закрыт.

Блокада Сбербанка

Украинские националисты утром 14 марта не пустили на работу сотрудников центрального отделения Сбербанка в Киеве. Возле офиса учреждения радикалы разбили палатки, жгли костры. Еще в понедельник ворота во двор банка радикалы заложили мешками с песком, вход в отделение замуровали бетонными блоками, на витринах большими буквами написали "Rusbank", а на центральном входе нарисовали герб Украины. При этом сотрудники правоохранительных органов в ситуацию не вмешиваются, а в пресс-службе полиции Киева корреспонденту ТАСС сообщили, что правонарушений в данной ситуации не зафиксировано.

Участники украинского националистического батальона "Азов" и организации "Правый сектор" (запрещена в России) накануне также пообещали вести круглосуточное дежурство возле всех отделений Сбербанка на Украине с целью блокирования их работы. Таким образом они намерены заставить Нацбанк Украины отозвать лицензию, а Верховную раду на законодательном уровне принять закон о запрете работы на Украине российских банков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама