Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп пообещал направить в Конгресс новые сведения о скандале с прослушкой

16 марта 2017, 7:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

По словам президента США, речь идет о "потенциально очень серьезной ситуации"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/OLIVIER DOULIERY / POOL

НЬЮ-ЙОРК, 16 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Белый дом направит в спецкомитет Палаты представителей Конгресса США дополнительные сведения, послужившие причиной обвинений бывшего главы государства Барака Обамы в санкционировании прослушки телефонов и иных средств связи в небоскребе Trump Tower в Нью-Йорке в 2016 году. Это будет сделано уже в ближайшее время, заверил президент страны Дональд Трамп в среду в интервью телеканалу Fox News.

"Мы направим кое-что на рассмотрение комитета довольно скоро. Это будет нечто, что мы еще не предоставляли", - отметил глава государства. По его словам, речь идет о "потенциально очень серьезной ситуации".

"Я видел и читал многое о прослушке, большую часть этого я не стану обсуждать, так как это направлено в комитет", - добавил Трамп.

Президент разъяснил также, почему он не обратился за помощью в американские спецслужбы, чтобы обосновать обвинения в адрес своего предшественника. "Я не хочу делать ничего, что способно нанести урон полномочиям любого разведывательного ведомства. У нас и так проблем предостаточно", - сказал Трамп, упомянув, что хакерские атаки в отношении ЦРУ происходили именно во время президентства Обамы.

Ранее в среду председатель спецкомитета Палаты представителей Конгресса США по разведке Девин Нуньес объявил, что так и не получил от Минюста доказательств прослушки телефонов в Trump Tower в 2016 году. Старший демократ комитета Адам Шифф заметил, что на слушаниях 20 марта, которые будут посвящены приписываемому Москве вмешательству в американские выборы, вопрос о прослушке телефонов предвыборного штаба Трампа в небоскребе в Нью-Йорке конгрессмены зададут директору Федерального бюро расследований Джеймсу Коми. Свое участие последний уже подтвердил.

4 марта Трамп на своей странице в сети микроблогов Twitter выступил с утверждением, что администрация Обамы осуществляла прослушку в здании Trump Tower за считанные дни до победы республиканца на выборах. На следующий день Белый дом распространил заявление, в котором обратился к Конгрессу США с требованием провести разбирательство по поводу якобы имевшего место превышения полномочий исполнительной ветви власти при бывшем главе государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости