Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NYT: сенаторы потребовали от экс-советника Трампа сохранить данные по хакерским атакам

19 марта, 6:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Роджер Стоун получил послание, датированное 17 февраля и подписанное председателем спецкомитета по разведке Сената Конгресса, только 17 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Спецкомитет по разведке Сената Конгресса настоятельно рекомендовал Роджеру Стоуну - бывшему советнику президента США Дональда Трампа - сохранить все материалы, относящиеся к приписываемому России вмешательству в предвыборные политические процессы в США. Об этом сообщила газета The New York Times.

Она изложила содержание письма, которое подписано председателем этого комитета Ричардом Бурром и датировано 17 февраля. Стоун заявил изданию, что получил послание по электронной почте только 17 марта. Члены комитета попросили бывшего советника "сохранить все твердые копии и сохраненную в электронном формате информацию", которая может пригодиться в расследовании "действий России, нацеленных на выборы в США 2016 года и на глобальные демократические процессы", цитирует газета выдержку из письма.

Стоун ранее заявил агентству Associated Press, что у него никогда не было никаких связей с представителями России. Он также признался в том, что контактировал с хакером, известным под псевдонимом Guccifer 2.0, который в июне прошлого года взял на себя ответственность за взлом серверов Национального комитета Демократической партии (НКДП) США. По словам экс-помощника, на момент контактов с Guccifer 2.0 он не знал, что власти США подозревают хакера в связях с РФ.

Спецкомитет по разведке Сената Конгресса США 14 января объявил о начале своего расследования кибератак против американских политических организаций, совершенных во время завершившейся в ноябре 2016 года президентской гонки в США. Американские власти обвиняют Россию в причастности к этим кибератакам, хотя и не приводят доказательств на этот счет. Эти обвинения были одним из основных предлогов для введения 29 декабря прошлого года Вашингтоном санкций, которые коснулись некоторых российских компаний, Федеральной службы безопасности и Главного управления Генштаба ВС РФ. Кроме того, власти США выслали 35 российских дипломатов и сообщили о закрытии двух принадлежащих РФ объектов в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

В Москве неоднократно отвергали причастность к кибератакам. Комментируя новые санкции, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что они являются проявлением агрессии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама