Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев продлил санкции против российских судей, рассматривавших дело Савченко

16 мая, 16:57 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, мая. /ТАСС

Петр Порошенко ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны об ограничительных мерах в отношении судей по делу бывшей украинской военнослужащей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 мая. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), которым продлил персональные санкции в отношении российских судей, рассматривавших дело бывшей украинской военнослужащей, а ныне депутата Верховной рады, Надежды Савченко. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"Блокирования активов - временное ограничение права человека пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом другие санкции, остановка финансовых операций. Отказ в предоставлении и отмене виз резидентам иностранных государств, применение других запретов въезда на территорию Украины. Срок применения один год", - сказано в документе.

29 марта 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 марта 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) в отношении лиц, причастных к противоправным действиям в отношении Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко". В так называемом списке Савченко-Сенцова 84 фамилии официальных лиц РФ и Донбасса, которые, по мнению Киева, причастны к организации судебного процесса над украинскими гражданами - Надеждой Савченко, Олегом Сенцовым и Александром Кольченко. Сегодня глава Украины указом утвердил расширенный санкционный список, в него вошли 1228 физических лиц и 468 компаний.

Савченко была признана в России виновной по делу об убийстве в Донбассе журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и незаконном пересечении границы. 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил ее к 22 годам колонии общего режима. 25 мая президент РФ Владимир Путин по просьбе родственников погибших журналистов подписал указ о помиловании Савченко, после чего она была доставлена самолетом в Киев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама