Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп не считает эскалацией авиаудар по проправительственным силам на юге Сирии

9 июня, 0:42 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Атаку объяснили тем, что отряды проправительственных сил проникли в некую "деконфликтную зону" и создали угрозу для военной базы коалиции в Ат-Танфе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Luis M. Alvarez

ВАШИНГТОН, 9 июня. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Авиаудар ВВС возглавляемой США коалиции по проправительственным силам на юге Сирии не является эскалацией сложившейся ситуации. Уверенность в этом выразила в четверг начальник пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт на регулярном брифинге для журналистов.

"Коалиция готова защищаться в тот момент, когда силы режима (президента Сирии Башара Асада - прим. ТАСС) продвигаются к (позициям - прим. ТАСС) коалиции, то есть угрожают им, - сказала она. - Мы не рассматриваем это как эскалацию".

В штабе операции Inherent Resolve, которая проводится в Ираке и Сирии группой стран во главе с США, заявили, что контртеррористическая коалиция не намерена вступать в бой с сирийским правительством, а также с российскими или проправительственными войсками.

США в четверг в третий раз за последнее время нанесли авиаудар по проправительственным силам на юге Сирии. 6 июня ВВС коалиции нанесли удар по отрядам проправительственных сил. Атаку штаб объяснил тем, что отряды проникли в некую "деконфликтную зону" и создали угрозу для военной базы коалиции в Ат-Танфе, где находится лагерь по подготовке вооруженной оппозиции.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявил, что "деконфликтные зоны" объявлены коалицией в одностороннем порядке и без согласия Дамаска. В отличие от зон деэскалации, о создании которых условились участники майских переговоров в Астане, они не являются легитимными, отметил Лавров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама