Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Додон считает, что вовлечение РФ в конфликт в Приднестровье выгодно некоторым силам Запада

22 июля 2017, 18:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС

Президент Молдавии также пообещал выступать против установки молдавско-украинских контрольных пунктов пропуска на границе с Приднестровьем, если они будут наносить экономический ущерб Тирасполю

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Эскалация конфликта в Приднестровье выгодна некоторым силам на Западе с целью вовлечения России в кризис. Такое мнение в субботу высказал президент Молдавии Игорь Додон в эфире телеканала "Россия 24".

"Дестабилизация ситуации в этом регионе может быть кому-то на Западе была бы интересна, чтобы попытаться затащить Россию здесь еще в какой-то конфликт. Но я, как президент республики Молдова, сделаю все возможное, чтобы дестабилизации не было", - сказал он.

Кроме того, Додон дал обещание выступать против установки молдавско-украинских контрольных пунктов пропуска на границе с Приднестровьем, если они будут наносить экономический ущерб Тирасполю. "Со своей стороны в качестве президента Республики Молдова могу дать гарантии, что мы сделаем все возможное, чтобы Приднестровье от этого не потеряло. Если это приведет к экономическим потерям для него, я буду выступать за то, чтобы этих пунктов не было", - подчеркнул президент.

Ранее Россия выразила сожаление об официальном запуске молдавско-украинского пункта погранично-таможенного контроля Кучурган-Первомайск. По словам заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Артема Кожина, запуск КПП игнорирует "известные озабоченности Приднестровья в отношении данного, предпринятого без консультаций с Тирасполем, шага Кишинева и Киева".

Контрольный пункт пропуска Кучурган - Первомайск 17 июля открыли президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Молдавии Павел Филип. Чиновники заверили, что это позволит повысить безопасность этого участка границы, а также принесет больше комфорта, в том числе экономическим агентам и жителям Приднестровья. В будущем этот опыт планируется распространить на остальные КПП. Однако в Приднестровье опасаются, что контроль границы со стороны Кишинева, с которым Тирасполь ведет сложные переговоры об урегулировании конфликта, позволит оказывать давление на непризнанную республику.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!