Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Молдавии назвал недопустимым запрет группе артистов РФ посетить республику

28 июля, 10:12 UTC+3 КИШИНЕВ КИШИНЕВ 28, июля. /ТАСС

Игорь Додон подчеркнул, что все, кто занимаются провокациями и подрывом двусторонних стратегических отношений с Россией, будут призваны к ответу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игорь Додон

Игорь Додон

© Михаил Метцель/ТАСС

КИШИНЕВ, 28 июля. /ТАСС/. Президент Молдавии Игорь Додон назвал недопустимым решение правительства республики задержать группу российских артистов в аэропорту Кишинева. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Президент, по его словам, обсудил сложившуюся ситуацию с послом РФ в республике Фаритом Мухаметшиным. "Еще раз обсудили вчерашнюю провокацию молдавского правительства по недопущению российских артистов на территорию Молдовы. Будем разбираться с каждым отдельным случаем вчерашней провокации. Повторяю свою позицию: подобное отношение абсолютно недопустимо", - написал Додон.

Глава республики подчеркнул, что "все, кто занимаются провокациями и подрывом наших двусторонних стратегических отношений с РФ, будут выявлены, и придет время, когда будем призывать к ответу".

По его словам, с послом РФ также "обсуждался предстоящий визит в Молдавию вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина" и "возможности продвижения в вопросе приднестровского урегулирования".

Как сообщалось, группа российских артистов, которых молдавские власти не допустили в четверг к участию в мероприятиях по случаю 25-летия с момента начала миротворческой операции в Приднестровье, улетели обратно в Москву. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель консульства РФ в Молдавии, который вел переговоры с задержавшими их молдавскими властями. Представители погранслужбы Молдавии заявили журналистам, что причиной стало то, что "артисты не указали цель визита", а также "отсутствием их фамилий в списках делегации, которые были согласованы с российской стороной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама