Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Телевидение КНДР показало видео запуска межконтинентальной ракеты

29 июля 2017, 8:22 UTC+3 ТОКИО ТОКИО 29, июля. /ТАСС

На ролике показана транспортировка ракеты к месту проведения испытания, а также сам запуск, снятый с разных углов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 29 июля. /ТАСС/. Центральное телевидение КНДР в субботу продемонстрировало кадры запуска межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Хвасон-14", проведенного днем ранее. Об этом сообщил японский телеканал NHK.

На ролике, снятом в темное время суток, показана транспортировка ракеты к месту проведения испытания, а также сам запуск, снятый с разных углов. Продолжительность ролика примерно 45 секунд.

Между тем после предыдущего запуска "Хвасон-14" КНДР демонстрировала кадры, снятые в том числе на камеру, установленную на самой МБР.

В субботу агентство ЦТАК сообщило о проведении успешного запуска межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-14". Отмечается, что дальность полета ракеты составила 998 км, а максимальная высота - почти 3725 км. По данным Министерства обороны Японии, ракета упала в Японское море в исключительной экономической зоне страны в 150 км к западу от небольшого острова Окусири, относящегося к Хоккайдо. Ведомство также отмечает, что по сравнению с последним запуском 4 июля высота полета возросла почти на 1 тыс. км, а время нахождения в воздухе увеличилось на 5 минут.

Между тем, по данным Минобороны РФ, ракета КНДР поднялась на высоту 681 км и пролетела 732 км, упав в центральной части Японского моря. Такие характеристики соответствуют баллистической ракете средней дальности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости