Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Конгрессе США хотят взять в Лондоне показания у автора "досье" на Трампа

7 августа, 1:40 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 7, августа. /ТАСС

Президент США ранее назвал досье о якобы осуществлявшемся Москвой сборе компромата на него фальшивкой

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 7 августа. /ТАСС/. Члены спецкомитета по разведке Палаты представителей США намерены вызвать для дачи показаний бывшего сотрудника британских спецслужб Кристофера Стила, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о якобы осуществлявшемся Москвой сборе компромата на Дональда Трампа до его избрания президентом США. В крайнем случае сенаторы готовы взять показания у Стила в Лондоне, сообщил в воскресенье в эфире телекомпании ABC старший демократ данного комитета нижней палаты Конгресса Адам Шифф (от штата Калифорния).

Шифф заверил, что ему ничего не известно о предполагаемой поездке конгрессмена Майкла Конуэя (от штата Техас) и еще одного республиканца из состава спецкомитета в Лондон для встречи с бывшим сотрудником британской внешней разведки (MI-6) Стилом. "Я не в курсе этого. И мне кажется, что Конуэй тоже об этом не подозревает. Реальность, однако, такова, что мы хотим встретиться со Стилом", - подтвердил демократ.

"Если он [Стил] не желает ехать, то мы с Конуэем будет только рады съездить в Лондон, чтобы поговорить с ним", - добавил Шифф. По сведениям CNN, спецкомитет по разведке Сената уже подготовил письмо с приглашением британца в Вашингтон. Этот вызов подлежит согласованию со всеми членами комитета.

В январе CNN со ссылкой на сведения, полученные от должностных лиц США, сообщила, что на спецбрифинге в Нью-Йорке руководители американских разведведомств ознакомили Трампа с якобы имеющимися свидетельствами наличия у российских спецслужб информации личного и финансового характера, дискредитирующей тогда еще избранного президента Трампа. Американский ресурс BuzzFeed выложил в интернет все 35 страниц этого документа. Трамп назвал тему досье и соответствующие публикации фальшивкой и тотальной политической охотой на ведьм.

Впоследствии газета The Wall Street Journal выяснила, что сбором компрометирующих сведений на Трампа занималась лондонская фирма Orbis Business Intelligence, в которой работают бывшие сотрудники британских спецслужб. По сведениям издания, компанию возглавляют Кристофер Стил и Кристофер Борроуз. Стил, опасаясь огласки, на некоторое время скрылся, но позднее объявился и сообщил, что не поедет в США. По данным телекомпании ABC, экс-разведчик боится мести Трампа.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что в Кремле тему доклада о якобы имеющемся у Москвы компромате на Трампа считают закрытой, так как подобные фальшивки не стоят подобного внимания. По его словам, это уже не первая фальшивка, тем более достаточно низкопробная.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама