Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сооснователь заказавшей досье на Трампа фирмы отказался выступить в Конгрессе США

22 июля, 2:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 22, июля. /ТАСС

Адвокат сооснователя компании Fusion GPS Гленна Симпсона, который нанял экс-сотрудника MI6 Кристофера Стила для составления досье на президента США заявил, что его клиент находится в отпуске

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 июля. /ТАСС/. Один из основателей фирмы, которая заказала составление так называемого досье на президента США Дональда Трампа, не станет давать показания в Конгрессе. Об этом говорится в письме его адвоката, направленном в пятницу членам юридического комитета американского Сената.

Речь идет о сооснователе компании Fusion GPS Гленне Симпсоне. Именно он нанял экс-сотрудника британской внешней разведки (MI6) Кристофера Стила для того, чтобы тот занялся составлением досье на Трампа. С Симпсоном хотели побеседовать члены сенатского юридического комитета, ведущего разбирательство по поводу якобы имевшего места вмешательства РФ в американские выборы.

Как сообщает агентство Reuters, адвокат Симпсона в письме, направленном членам комитета, заявил, что его клиент находится в отпуске, в связи с чем не сможет выступить перед ними. Слушания с участием Симпсона были запланированы на следующую неделю.

В январе телекомпания CNN со ссылкой на сведения, полученные от должностных лиц США, сообщила, что на спецбрифинге в Нью-Йорке руководители американских разведведомств ознакомили Трампа с якобы имеющимися свидетельствами наличия у российских спецслужб информации личного и финансового характера, дискредитирующей тогда еще избранного президента Трампа. Американский ресурс BuzzFeed выложил в интернет все 35 страниц этого документа. Трамп назвал тему досье и соответствующие публикации фальшивкой и тотальной политической охотой на ведьм.

Впоследствии газета The Wall Street Journal выяснила, что сбором компрометирующих сведений на Трампа занималась лондонская фирма Orbis Business Intelligence, в которой работают бывшие сотрудники британских спецслужб. По сведениям издания, компанию возглавляют Кристофер Стил и Кристофер Борроуз.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что в Кремле тему доклада о якобы имеющемся у Москвы компромате на Трампа считают закрытой, так как подобные фальшивки не стоят подобного внимания. По его словам, это уже не первая фальшивка, тем более достаточно низкопробная.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама