Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры США и Республики Корея назвали КНДР прямой и растущей угрозой

7 августа, 4:59 дата обновления: 7 августа, 5:38 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 7, августа. /ТАСС

Трамп и Мун Чжэ Ин "приветствовали новую резолюцию Совета Безопасности ООН", говорится в заявлении Белого дома

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 7 августа. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин в ходе состоявшегося в воскресенье телефонного разговора заявили, что КНДР является серьезной угрозой для большинства стран мира. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Белого дома.

"Лидеры подтвердили, что Северная Корея представляет серьезную, растущую и прямую угрозу для Соединенных Штатов, Южной Кореи, Японии, а также для большинства стран мира", - отметили представители администрации США. Трамп и Мун Чжэ Ин "приветствовали новую резолюцию Совета Безопасности ООН", которая была единогласно принята в субботу. В Белом доме также отметили, что президенты обязались в полной мере выполнять все связанные с КНДР резолюции и призывать к этому же международное сообщество.

Ранее о состоявшемся разговоре с лидером Республики Корея президент США сообщил на своей странице в Twitter.

"Только что завершил разговор с президентом Южной Кореи Мун [Чже Ином]. Очень рад и впечатлен голосованием в ООН по санкциям против Северной Кореи 15-ю голосами "за", - написал Трамп, не уточнив, идет ли речь о его позиции или лидера Республики Корея.

Совет Безопасности ООН в субботу единогласно принял резолюцию, ужесточающую санкции против КНДР. Она предусматривает введение запрета на экспорт из КНДР целого ряда минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов. При этом страны, которые уже заключили с КНДР подобные контракты, должны завершить ввоз закупленных ископаемых и товаров в течение 30 дней со дня принятия документа.

В резолюции также прописан запрет на создание новых совместных предприятий (СП) с КНДР и дополнительные инвестиции в уже существующие СП. Кроме того, в соответствии с документом, странам, в которых трудятся северокорейские рабочие, запрещено увеличивать их число. Документ также обязует государства не пускать в свои порты суда, уличенные специальным комитетом СБ ООН в нарушении санкционного режима. Исключением станут лишь "случаи крайней необходимости".

Санкции предусматривают и адресные меры в отношении 13 лиц и предприятий, связанных с ядерной и ракетной программами Пхеньяна. Как сообщило ранее агентство Reuters, по подсчетам американской стороны, полное выполнение новых ограничений позволит сократить ежегодные валютные доходы Пхеньяна, составляющие сейчас около $3 млрд, на $1 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама