Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ: санкции США против РФ вредят единству Запада по вопросу кризиса на Украине

8 августа 2017, 11:50 дата обновления: 8 августа 2017, 12:30 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 8, августа. /ТАСС

По мнению Зигмара Габриэля, сила западных стран в обращении с Россией после присоединения Крыма заключалась в том, что Европейский союз и США были едины

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 8 августа. /ТАСС/. Новые ограничительные меры, принятые США в отношении России, могут поставить под вопрос сплоченность западных стран в отношении украинского кризиса. Об этом заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль в интервью газете Westfaelische Nachrichten.

"Для нас, так называемого Запада, важно держаться вместе, - сказал он. - Принятый на прошлой неделе закон о введении санкций скорее вредит этому". По мнению министра, сила западных стран в обращении с РФ после присоединения Крыма заключалась в том, что Европейский союз и США были едины. "А такие меры ставят это под угрозу", - добавил Габриэль.

Глава МИД ФРГ также заявил, что Германия готова к сотрудничеству с США на основании общих ценностей, но не может распознать единого подхода в рядах американской администрации.

Отвечая на вопрос, выработали ли страны Запада ясный внешнеполитический курс в отношениях с американским президентом Дональдом Трампом, немецкий министр сказал: "Такого курса нет скорее у Дональда Трампа и его сотрудников в Белом доме. Уже не знаешь, кто там сейчас, потому что постоянно кого-то увольняют".

"Наша позиция ясна - мы готовы к сотрудничеству на базе общих интересов и ценностей, которые всегда отличали наши отношения, - продолжал министр. - Речь идет о толерантности, свободе выражения мнений, свободной торговли, нормах правового государства, демократии. Но при этом мы не собираемся быть покорными или наивными. Если понадобится, мы должны будем уметь настоять на своем, это касается и нынешнего закона о санкциях [в том числе против РФ]".

27 июля Конгресс США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение антироссийских санкций, 2 августа закон был подписан президентом Дональдом Трампом. В МИД РФ в ответ на это заявили, что "санкции США не заставят Россию изменить курс или поступиться своими интересами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!