Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ: санкции США против РФ вредят единству Запада по вопросу кризиса на Украине

8 августа, 11:50 дата обновления: 8 августа, 12:30 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 8, августа. /ТАСС

По мнению Зигмара Габриэля, сила западных стран в обращении с Россией после присоединения Крыма заключалась в том, что Европейский союз и США были едины

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 8 августа. /ТАСС/. Новые ограничительные меры, принятые США в отношении России, могут поставить под вопрос сплоченность западных стран в отношении украинского кризиса. Об этом заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль в интервью газете Westfaelische Nachrichten.

"Для нас, так называемого Запада, важно держаться вместе, - сказал он. - Принятый на прошлой неделе закон о введении санкций скорее вредит этому". По мнению министра, сила западных стран в обращении с РФ после присоединения Крыма заключалась в том, что Европейский союз и США были едины. "А такие меры ставят это под угрозу", - добавил Габриэль.

Глава МИД ФРГ также заявил, что Германия готова к сотрудничеству с США на основании общих ценностей, но не может распознать единого подхода в рядах американской администрации.

Отвечая на вопрос, выработали ли страны Запада ясный внешнеполитический курс в отношениях с американским президентом Дональдом Трампом, немецкий министр сказал: "Такого курса нет скорее у Дональда Трампа и его сотрудников в Белом доме. Уже не знаешь, кто там сейчас, потому что постоянно кого-то увольняют".

"Наша позиция ясна - мы готовы к сотрудничеству на базе общих интересов и ценностей, которые всегда отличали наши отношения, - продолжал министр. - Речь идет о толерантности, свободе выражения мнений, свободной торговли, нормах правового государства, демократии. Но при этом мы не собираемся быть покорными или наивными. Если понадобится, мы должны будем уметь настоять на своем, это касается и нынешнего закона о санкциях [в том числе против РФ]".

27 июля Конгресс США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение антироссийских санкций, 2 августа закон был подписан президентом Дональдом Трампом. В МИД РФ в ответ на это заявили, что "санкции США не заставят Россию изменить курс или поступиться своими интересами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама