Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз расширил черный список по КНДР

10 августа, 16:14 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 10, августа. /ТАСС

В перечень включены еще девять человек и четыре организации

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 10 августа. /ТАСС/. Евросоюз добавил девять человек и четыре организации КНДР к черному списку в рамках резолюции Совета Безопасности ООН 2371 от 5 августа.

Об этом сообщил в четверг Совет ЕС.

"Совет добавил девять человек и четыре структуры, в том числе принадлежащий государству Банк внешней торговли, в черный список юридических и физических лиц", - говорится в заявлении Совета ЕС. С этого момента в перечень входят 103 человека и 57 организаций.

Совет Безопасности ООН в субботу ужесточил санкции в отношении КНДР за проведенные страной ракетные испытания. Документ, в частности, предусматривает введение запрета на экспорт из КНДР некоторых видов минералов и продукции, в том числе угля, железа, свинца и морепродуктов. Страны, которые уже заключили с КНДР подобные контракты, должны завершить ввоз закупленных полезных ископаемых и товаров в течение 30 дней со дня принятия документа.

В резолюции также прописан запрет на создание новых совместных предприятий с КНДР и дополнительные инвестиции в уже существующие СП. Кроме того, странам, в которых трудятся северокорейские рабочие, запрещено увеличивать их число. Документ также обязует государства не пускать в свои порты суда, уличенные специальным комитетом СБ ООН в нарушении санкционного режима. Исключением станут лишь "случаи крайней необходимости".

Санкции предусматривают и адресные меры в отношении 13 лиц и предприятий, связанных с ядерной и ракетной программами Пхеньяна.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама