Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саакашвили ищет "триста спартанцев", чтобы поменять украинскую элиту

13 октября, 14:45 дата обновления: 13 октября, 15:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, октября. /ТАСС

Экс-глава Одесской области подчеркнул, что второй майдан на Украине не окончен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили

© Петр Сивков/ТАСС

КИЕВ, 13 октября. /ТАСС/. Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили считает, что нынешние политические лидеры должны уступить место новым людям.

Об этом он сказал на брифинге в агентстве "Украинские новости".

"Наша цель - найти триста спартанцев, людей, которые поменяют политический класс, - заявил Саакашвили. - Моя цель личная - чтобы традиционные политические лидеры отступили на задний план и пустили новых людей".

Экс-губернатор также не исключил и своего участия в этом. "Мне кажется, я буду в этом участвовать, в какой форме, это будет видно, я для себя не ищу ни одной должности на Украине", - повторился он.

При этом Саакашвили подчеркнул, что "второй майдан на Украине не окончен, ибо не исполнены [до сих пор] требования второго майдана".

Ранее лишенный украинского гражданства экс-губернатор заявил о подготовке руководимой им партией "Рух новых сил" к масштабной акции 17 октября, которая должна быть проведена в Киеве и во всех областных центрах. По словам Саакашвили, его сторонники "решили присоединиться к инициативе гражданских активистов и собраться в Киеве 17 октября с тремя требованиями: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного закона". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама