Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
В Берлине назвали переговоры Сеула и Пхеньяна шагом в верном направлении
При этом власти Германии настаивают на необходимости прекращения ракетных и ядерных испытаний, проводимых КНДР

БЕРЛИН, 10 января. /ТАСС/. Германия приветствует переговоры между КНДР и Южной Кореей, но продолжает считать решающим фактором для разрядки ситуации на Корейском полуострове прекращение Пхеньяном ракетных и ядерных испытаний. Об этом заявил в среду на брифинге в Берлине официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Зайберт.

"Мы внимательно следим за контактами и переговорами между КНДР и Южной Кореей. Если сравнивать это с той ситуацией, которая была еще, к примеру, перед Новым годом, то, безусловно такие переговоры являются шагом в верном направлении", - отметил он. Однако решающим станет условие, при котором "Пхеньян откажется от дальнейших провокаций, прекратит ракетные и ядерные испытания", добавил Зайберт.

Первый раунд диалога по нормализации отношений между Республикой Корея и КНДР прошел 9 января. По итогам переговоров стороны договорились о возобновлении горячей линии связи между военными двух стран, проведении консультаций о снижении напряженности на границе, а также о том, что КНДР в феврале направит на Олимпиаду в Пхёнчхан представительную правительственную делегацию, демонстрационную команду спортсменов по тхэквондо, болельщиков и группу поддержки.