Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джонсон: британское правительство не позволит противникам Brexit сорвать выход из ЕС

14 февраля, 3:17 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 14, февраля. /ТАСС

Ожидается, что глава МИД выступит 14 февраля с обращением, в котором изложит видение того, каким образом Великобритания сможет стать успешной "независимой страной" после прекращения членства в ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон

© EPA-EFE/AIDAN CRAWLEY

ЛОНДОН, 14 февраля. /ТАСС/. Правительство Великобритании не позволит противникам Brexit сорвать процесс выхода страны из Евросоюза. Об этом говорится в речи главы МИД Соединенного Королевства Бориса Джонсона, выдержки из которой во вторник распространила пресс-служба Форин оффиса.

Как ожидается, Джонсон выступит в среду в Лондоне с обращением, в котором изложит видение того, каким образом Великобритания сможет стать успешной "независимой страной" после прекращения членства в ЕС. "Я опасаюсь, что некоторые люди становятся все более решительными, чтобы остановить Brexit, чтобы отменить результаты референдума 23 июня 2016 года и воспрепятствовать исполнению воли народа. Я считаю, что это будет катастрофической ошибкой, которая приведет к долговременному и неискоренимому чувству предательства. Мы не можем позволить этому случиться", - считает глава британского МИД.

"Если мы хотим довести этот проект [Brexit] до национального успеха, что мы и обязаны сделать, то мы должны достучаться также и до тех, кто все еще испытывает беспокойство, - говорится в послании Джонсона. - Я хочу сегодня попытаться анализировать хотя бы некоторые из этих страхов и показать в меру своих возможностей, что они необоснованны".

"Недостаточно сказать сторонникам сохранения членства в ЕС, что вы проиграли, смиритесь с этим, поскольку мы должны признать, что большинство из них руководствуется самыми благородными убеждениями, неподдельным чувством солидарности с нашими европейскими соседями и желанием того, чтобы Великобритания добилась успеха", - приводит пресс-служба МИД слова Джонсона.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня 2017 года в бельгийской столице. За год до этого на референдуме по данному вопросу в Соединенном Королевстве победу с результатом 51,9% одержали противники евроинтеграции. Сам Brexit состоится 29 марта 2019 года, после чего должен наступить переходный период, который продлится до 31 декабря 2020 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости