Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тиллерсон заверил, что не уклоняется от встреч с Лавровым

8 марта, 19:12 дата обновления: 8 марта, 19:50 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 8, марта. /ТАСС

Глава Госдепа отметил, что у него и его российского коллеги есть номера телефонов друг друга, и они часто "этим пользуются"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон

© EPA-EFE/KHALED ELFIQI/POOL

ВАШИНГТОН, 8 марта. /ТАСС/. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заверил, что не уклоняется от новой личной встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Руководитель внешнеполитического ведомства США прокомментировал в четверг эту тему, выступая на пресс-конференции в Аддис-Абебе, где он находился с визитом одновременно с российским коллегой.

"Что касается министра иностранных дел Лаврова, то я потерял счет нашим встречам в прошлом году. Так что любое представление о том, что мы (США - прим. ТАСС) отвергаем дипломатическое взаимодействие, - это глупости. Это просто глупости. Между нами были масштабные переговоры, контакт, диалог, у нас идут стратегические диалоги, у нас имеется ряд механизмов, при помощи которых мы ведем переговоры друг с другом", - сказал Тиллерсон.

"О том, что министр иностранных дел Лавров будет находиться здесь в то же самое время, я узнал только пару дней назад. И я был не в курсе какого бы то ни было контакта [со стороны России], движимого желанием встретиться, пока не отправился сюда. Мой график был во многом сверстан, так что если не получится [встретиться] здесь, то он и я часто видим друг друга в разных частях мира, у нас есть номера телефонов друг друга, и мы часто этим пользуемся", - добавил глава американской дипломатии. И он, и Лавров в эти дни находятся в турне по странам Африки.

Стенограмму высказываний Тиллерсона распространила в Вашингтоне пресс-служба Госдепартамента.

Посольство России в США ранее сообщило, что запрос на организацию встречи Лаврова и Тиллерсона в Аддис-Абебе был направлен Госдепартаменту 2 марта. Посольство было вынуждено публично комментировать рабочие контакты по дипломатическим каналам в связи с тем, что начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт на регулярном брифинге для журналистов выступила с не соответствовавшими действительности заявлениями, из которых следовало, что Москва не обращалась к Вашингтону с предложением о встрече.

"С последним достаточно казусная ситуация. Два министра будут находиться одновременно в одном отеле. Это же прекрасная возможность поговорить не через прессу, а напрямую! Обсудить комплекс накопившихся вопросов региональной и глобальной повестки", - подчеркнуло в четверг посольство в своем новом комментарии, опубликованном в Facebook.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!