Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Египта разрешило полицейским применять боевые патроны

15 августа 2013, 21:23 UTC+3
В случае, если демонстранты атакуют сотрудников силовых структур
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. МВД Египта санкционировало сегодня использование его сотрудниками боевых патронов в случае нападений агрессивно настроенных протестующих на полицейские участки и общественную собственность. Об этом говорится в распространенном здесь заявлении ведомства. "Всем силам внутренних войск предписано применять боевые патроны для предотвращения любых атак на гособъекты и силовиков, используя законное права на самооборону", - указывается в коммюнике.

В нем также подчеркивается, что стражам порядка переданы необходимые вооружения и боеприпасы для отражения возможных вылазок против них. "МВД не сомневается в том, что его сотрудники смогут отразить эти нападения и восстановить стабильность на каждой пяди египетской земли, - отметили в ведомстве. - Данные меры приняты после серии террористических нападений сторонников "Братьев-мусульман" на правительственные учреждения и расположения полиции в ряде провинций, а также других действий, ставящих своей целью посеять хаос в стране".

Египет 3В министерстве также пообещали "жестко и решительно" пресекать "в рамках закона" все попытки подорвать национальную безопасность АРЕ. Сотрудникам силовых структур отдан приказ преследовать, задерживать и передавать правосудию всех, кто участвует в вылазах против них и гособъектов.

Нападения исламистов на правительственные объекты

Ранее в четверг исламисты попытались взять штурмом администрацию провинции Гиза /является частью так называемого Большого Каира/. Агрессивно настроенные сторонники "братьев" напали и подожгли здание, которое в результате практически полностью выгорело. Кроме того, в Эль-Арише /административный центр провинции Северный Синай/ боевики атаковали в четверг два армейских блокпоста, в результате чего погибли семеро военнослужащих - наиболее крупные единовременные потери ВС на полуострове за минувшие месяцы. Нападавшие, которые вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, также ранили еще трех солдат, после чего скрылись.

В среду, сразу за разгоном забастовок исламистов, сотни вооруженных сторонников Мурси совершили десятки кровавых нападений на полицейские участки и военнослужащих. Согласно данным МВД, только накануне были убиты более 40 стражей порядка.

В четверг с жестким заявлением выступило и правительство АРЕ. "Любым террористическим акциям и диверсионным актам со стороны группировки "Братьев- мусульман" будет дан отпор, поскольку на лицо преступные планы подорвать основы египетского государства, - подчеркивает в своем коммюнике кабинет министров. - Однако мы открыты для всеобъемлющего политического процесса с участием всех тех, кто на замешан в насилии".

В то же время действие комендантского часа в ряде районов Египта сокращено на два часа. Ростуризм официально запретил продавать путевки в Египет.

Читайте подробней о реакции других стран.


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама