Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания представит в СБ ООН проект резолюции по Сирии - Дэвид Кэмерон

28 августа 2013, 13:54 UTC+3

Документ возлагает ответственность за применение химоружия на правительство Башара Асада

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Великобритания подготовила проект резолюции Совета Безопасности ООН, осуждающий применение химического оружия в Сирии и возлагающий ответственность за это на правительство президента Башара Асада. Об этом заявил сегодня британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

По его словам, проект резолюции санкционирует меры, необходимые для защиты гражданского населения в САР. Подготовленный Лондоном проект будет внесен на рассмотрение СБ ООН уже сегодня, сообщил официальный представитель британского премьера.

"Британия подготовила проект резолюции, осуждающий атаку с применением химического оружия, предпринятую Асадом, и санкционирующую необходимые меры по защите гражданского населения, - говорится в опубликованном сегодня заявлении британского премьера. - Мы всегда заявляли, что хотим, чтобы Совет Безопасности ООН выполнил свои обязанности в отношении Сирии. Сегодня у него есть возможность для этого".

Подготовленный Лондоном проект будет внесен на рассмотрение СБ ООН уже сегодня, сообщил официальный представитель британского премьера. "Резолюция будет представлена на совещании пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, которая состоится позднее сегодня в Нью-Йорке", - сообщил глава британского правительства. 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сегодня сообщил Обаме, что его страна пока не решила, какие действия она предпримет в отношении Сирии. Экстренная сессия парламента по ситуации в Сириисостоится 29 августа.

Сам Кэмерон считает, что любая военная акция Запада в отношении Сирии должна носить "ограниченный характер" и быть "законным и пропорциональным" ответом, направленным на предотвращение химических атак в ближневосточной стране в будущем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама