Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: растет число женщин и детей среди беженцев, прибывающих в Европу

8 сентября 2015, 12:58 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Около 10 тыс. человек, которые зарегистрировались с 1 по 6 сентября на переходе в Македонию из Греции, 40% от общего числа мигрантов составляют женщины и дети

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Marko Drobnjakovic

ЖЕНЕВА, 8 сентября. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Среди мигрантов, прибывающих в Европу, много женщин и детей, и их число "продолжает расти". Об этом сообщил на брифинге в Женеве официальный представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кристоф Бульерак.

Около 10 тыс. человек зарегистрировались с 1 по 6 сентября на переходе в Македонию из Греции в городе Гевгелия, и "около 40% из них - женщины и дети", отметил он. За тот же период 7720 человек зарегистрировались при переходе на территорию Сербии в Прешево.

"Однако истинное число женщин и детей, прибывающих в центры приема в двух странах, видимо в два раза больше этих цифр, потому что многие семьи перемещаются самостоятельно, без официальной регистрации", - сказал Бульерак.

По данным ЮНИСЕФ, с июня в Гевгелии зарегистрировались более 64 тыс. мигрантов и беженцев. За тот же период при переходе в Сербию зарегистрировались более 89 тыс. человек.

В 2015 году из-за активизации конфликтов в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки возросло число беженцев, прибывающих в Европу из этих регионов. В январе-сентябре 2015 года их число составило 351,3 тыс. человек, из них почти 200 тыс. прибыли на судах через Средиземное море. Особый резонанс в СМИ эта проблема приобрела после того, как в Австрии в грузовике было обнаружено тело 71 беженца из Сирии. Всего в 2015 году при попытке добраться до Европы погибли 2,6 тыс. человек. По оценкам специалистов, к концу года приток мигрантов в страны Евросоюза может достичь 1 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама