Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: власти Москвы выстроили систему массовых коммуникаций с горожанами

15 июня 2015, 17:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, июня. /ТАСС

Создано более 40 мобильных приложений, количество пользователей варьируется от одной тысячи до нескольких миллионов человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Столичные власти выстроили систему массовых коммуникаций с горожанами, в которой участвуют миллионы людей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы в 2010-2011 годах попытались управлять городом в ручном режиме, имея в виду контроль за предоставлением услуг, доведение информации, выстраивание управленческих решений. Ничего из этого не получилось", - сказал Собянин в понедельник на заседании совета по открытым данным в штаб-квартире компании "Яндекс".

По его словам, после этого власти Москвы абсолютно осознанно начали выстраивать новую информационную модель управления городом и коммуникации с горожанами. "Работу с открытыми данными в промышленных масштабах мы начали с портала "Наш город", - напомнил градоначальник. По его словам, этот портал - новый инструмент контроля за городским хозяйством, начиная от ямы на дороге и заканчивая информацией о 118 тысячах городских объектах.

"С помощью портала "Наш город" вы можете узнать, какие работы проводятся в вашем доме, дворе, их сроки", - подчеркнул Собянин. По его мнению, возможность контроля и подачи жалоб на портал "Наш город" позволила создать крупнейшую систему общественного контроля за городским хозяйством. "Было за эти годы выявлено полмиллиона конкретных проблем, не только выявлено, но и решено. При этом нам не потребовалось ни одного рубля дополнительных денег", - сказал мэр.

Он пояснил, что москвичи ведут контроль за исполнением тех обязательств, которые уже оплачены налогоплательщиками. "По сути дела, мы на сегодняшний день имеем полмиллиона добровольных контроллеров", - отметил Собянин. По его словам, после успешного создания портала "Наш город" были созданы городские ресурсы - "Электронный атлас Москвы" и "Открытые данные". На основе московского набора открытых данных было создано более 40 мобильных приложений, отметил мэр.

"По количеству скачиваний их популярность находится в диапазоне от одной тысячи до нескольких миллионов пользователей", - подчеркнул мэр. По его словам, наиболее успешным примером взаимовыгодной коммерциализации открытых данных стало создание мобильных приложений "Яндекса". В то же время, по мнению мэра, "Открытые данные" Москвы достаточно слабо используются бизнесом. "В этой связи мы и дальше готовы расширять количество данных, которые мы публикуем", - пообещал мэр.

Совет по открытым данным создан при правительственной комиссии по координации деятельности Открытого правительства в 2012 году, его возглавляет министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама