Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: при проектировании кварталов на месте "хрущевок" поможет альбом типовых решений

6 марта 2017, 10:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Петр Кузнецов в интервью ТАСС отметил, что такой альбом не должен навязывать жесткую стандартизацию

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Альбом типовых решений при проектировании новых кварталов на месте снесенных по новой программе пятиэтажек был бы полезен архитекторам и градостроителям. Такое мнение в интервью ТАСС выразил председатель комиссии Общественной палаты Москвы по градостроительной политике, архитектуре и строительству, урбанист Петр Кудрявцев.

"В свое время был разработан альбом типовых решений благоустройства прибрежных территорий, и он является настольной книгой проектировщика, занимающегося рекой. Было бы хорошо сделать такой альбом в отношении новой программы, максимально подробный, где все было бы правильно регламентировано, где предлагались бы полезные методы, методики, инструментарий", - сказал Кудрявцев.

Он отметил, что подобный альбом не должен навязывать жесткую стандартизацию.

"Мы ведь не хотим получить безликие кварталы с застройкой большей плотности. Проект каждого квартала нужно прорабатывать с помощью хороших градостроителей и архитекторов, учитывая интерьеры квартир, габариты общественных пространств, дорог, скверов. Здесь такой альбом типовых решений был бы очень полезен", - пояснил эксперт.

Президент РФ Владимир Путин ранее поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести все так называемые хрущевки в Москве и на их месте построить новые дома. Собянин отметил, что "бюджет Москвы достаточно устойчивый", у столицы есть необходимые финансовые возможности для реализации проекта. По предварительным оценкам, речь идет о сносе 25 млн кв. м. жилья, или 7,5 тыс. домов, в которых проживает около 1,6 млн человек.

Первая программа сноса ветхих жилых пятиэтажек в столице началась в 1999 году, в нее в качестве подлежащих расселению и сносу вошли 1722 "хрущевки" общей площадью 6,3 млн кв. метров. По данным департамента градостроительной политики Москвы, в настоящий момент программа выполнена на 95,7%. Полностью снесены пятиэтажные жилые дома в пяти московских округах - Центральном, Южном, Зеленоградском, Юго-Восточном и Северном. На сегодня в Москве осталось демонтировать 70 домов "сносимых" серий, из них 42 дома - за счет города, остальные - за счет инвесторов.

Программа сноса ветхих пятиэтажек в Москве. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама