Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начались клинические испытания новой кубинской вакцины против гепатита В

12 августа 2015, 15:15 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Препарат уже применяется в 50 клиниках Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Южной Кореи, Тайваня, Филиппин, Таиланда, а также Гонконга
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ГАВАНА, 12 августа. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Начались клинические испытания новой вакцины против хронического гепатита В, которая создана в Центре генной инженерии и биотехнологии Кубы. Как сообщила газета Granma, препарат уже применяется в 50 клиниках Австралии, Новой Зеландии, Сингапура, Южной Кореи, Тайваня, Филиппин, Таиланда, а также Гонконга.

Протокол испытаний продукта HeberNasvac ("ЭберНасвак"), разработанного в сотрудничестве с французской компанией Abivax ("Абивакс"), подготовлен кубинскими учеными совместно с высококвалифицированными специалистами других стран. Как уточнило издание, препарат показал себя "более эффективным и надежным средством", чем другие подобные медикаменты, представленные сегодня на рынке.

Второе исследование вакцины планируется провести на Кубе. Для этого уже отобраны 160 пациентов, которые пройдут лечение в 13 клиниках страны. Широкое применение препарата на острове намечено на 2016 год после его регистрации в Кубинском центре по государственному контролю за лекарствами, медицинскими приборами и оборудованием.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире ежегодно регистрируется гибель около миллиона человек в результате заражения вирусом гепатита В - одной из главных причин рака печени, цирроза и других серьезных болезней.

В ноябре 2014 года власти Кубы объявили, что местные специалисты разрабатывают вакцины против холеры, пневмококка и гепатита В для их регистрации и последующего применения. Представители медицинской отрасли карибской республики охарактеризовали эти средства как совершенно новые и эффективные.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама