Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые подвели итоги первой после 1891 г. российской археологической экспедиции в Иерихон

28 февраля, 12:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Специалистам удалось обнаружить здания византийской эпохи, клад церковных предметов, уникальную лампу и монеты разных эпох

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_4057805.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_4057805.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4057805'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4057805'].sliderLength - 1}}
+
© Институт археологии РАН
© Институт археологии РАН
© Институт археологии РАН
© Институт археологии РАН
© Институт археологии РАН
© Институт археологии РАН

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Ученые Института археологии РАН провели первые за последние сто лет раскопки в палестинском Иерихоне и обнаружили здания византийской эпохи, клад церковных предметов, уникальную лампу и монеты разных эпох, включая Крестовые походы. Об этом сообщила пресс-служба Института археологии РАН.

"Экспедиция под руководством Беляева (член- корреспондент РАН Леонид Беляев - прим. ТАСС) обнаружила здания византийской эпохи, сотни монет эпохи Хасмонеев, Рима и Византии и более поздних (включая эпоху Крестовых походов, когда в Святой Земле существовали королевства крестоносцев), клад бронзовых церковных предметов, в том числе уникальную лампу", - говорится в сообщении.

Ученые Института археологии РАН исследовали участок земли в Иерихоне, который относится к территории Музейно- паркового комплекса РФ в городе, в 2010-2013 годах, однако итоги раскопок археологи подвели лишь сейчас. До этого археологические раскопки в Иерихоне российские ученые вели в 1891 году, когда прошла первая экспедиция России на Ближний Восток.

Фильтр для воды и мозаики

За годы работы в Палестине археологи обнаружили средневековую систему водоснабжения, в которую вошли несколько цистерн и соединявшие их бетонные водоводы. Ученые нашли и фильтр, который очищал воду от мусора.

С помощью минералогических и химических методов исследования ученые провели реставрационную консервацию многоцветных мозаик византийского времени, которые были созданы не позднее первой четверти VII века.

Кроме того, археологи также изучили участок гончарной мастерской с несколькими горнами для обжига, а также сооружения для переработки сельскохозяйственной продукции, которой Иерихон всегда славился, и в состав которой входил редкий тогда в мире сахар и прославленный иерихонский бальзам.

Иерихон - один из древнейших городов на Земле, он возник в эпоху мезолита рядом с крупным источником, позднее известным как источник пророка Елисея или Царский источник. Источник и оазис вокруг него были основой, на которой возникали поселения разных эпох и культур - эпохи Хасмонеев и Римской империи, Византии и Арабского халифата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама