Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Принц Гарри отмечает 30-летие

15 сентября 2014, 6:45 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов
Внук британской королевы вступает в права наследства
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:52'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:52'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/TACC TB

ЛОНДОН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Внук британской королевы Елизаветы II принц Гарри, занимающий четвертое место в линии престолонаследия, отмечает 30-летие.

Как отмечает британская пресса, сын принца Уэльского Чарльза и принцессы Дианы, ранее известный как любитель вечеринок, сейчас посвятил себя армейской службе.

Принц Генри Чарльз Альберт Дэвид Уэльский появился на свет в 1984 году. Однако родители решили, что принц в повседневной жизни будет носить более неформальное имя - Гарри. Он окончил самую престижную в Британии частную школу в Итоне. Высшее образование он получил в военной академии Сандхерст.

В конце 2007 - начале 2008 года Гарри служил в Афганистане военным авиадиспетчером, координируя налеты на позиции талибов. После того, как новость о пребывании Гарри в Афганистане была опубликована в иностранной прессе, принц был вынужден досрочно прервать свое пребывание там по соображениям безопасности.

В прошлом году Гарри принял участие в экспедиции к Южному полюсу вместе с молодыми бывшими военнослужащими-инвалидами из Британии, США и стран Содружества. Целью похода было собрать средства для фонда, помогающего военным ветеранам.

Достигнув возраста 30 лет, Гарри вступил в права наследства, оставленного ему матерью. Сумма наследства не называется. Диана оставила каждому из своих детей около 6,5 млн фунтов (из 21 млн фунтов ее состояния более 8 млн было заплачено в качестве налога на наследство). Но по оценкам экспертов, за 17 лет оставленные Дианой средства могли увеличиться вдвое благодаря инвестициям. Таким образом, доля Гарри в наследстве матери может составить до 13 млн фунтов ($21 млн). Если эти деньги будут инвестированы на финансовых рынках, они могут принести принцу ежегодную прибыль, достигающую 320 тыс фунтов ($520 тыс.) в год.

По сообщению британской прессы, Гарри отпразднует свой день рождения в Кенсингтонском дворце, где живут он сам, его брат Уильям и жена Уильяма Кейт. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама