Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число инфицированных вирусом Эбола приблизилось к 10 тыс. человек

22 октября 2014, 20:50 UTC+3
Скончались от вируса 4877 человек, заявили во Всемирной организации здравоохранения
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/DENNIS M. SABANGAN

ЖЕНЕВА, 22 октября. /Корр.ТАСС Илья Дмитрячев/. Число людей, инфицированных вирусом Эбола, достигло 9936 человек, 4877 - скончались. Такие данные распространила 22 октября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Подавляющее число людей, подхвативших инфекцию, от которой нет зарегистрированных вакцин или лекарств, приходится на три страны - Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне. Здесь вирусом инфицированы 9911 человек, а 4868 - скончались. 

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Либерии, где отмечено 2,7 тыс. летальных исходов, а 4,6 тыс. человек - инфицированы.

Борьба с болезнью

В понедельник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что вспышка вируса Эбола в Нигерии ликвидирована. По данным ВОЗ, в течение 42 дней в стране не зарегистрировано ни одного нового случая заболевания. 17 октября ВОЗ объявила первой западноафриканской страной, где распространение вируса Эбола официально признано остановленным, Сенегал.

Также сообщается, что ЕС создаст медицинские группы быстрого реагирования для развертывания в очагах распространения болезни, вызванной вирусом Эбола. Сообщество также объявило о своей готовности оплачивать до 100% стоимости эвакуации из стран Африки, зараженных вирусом Эбола, иностранных медиков.  

Кроме того, Пентагон создаст группу медиков для помощи врачам в США в борьбе с вирусом Эбола. На данный момент в общей сложности БВВЭ была диагностирована на территории США у трех человек.  

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама