Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние заразившегося вирусом Эбола итальянского медика критическое, но стабильное

7 декабря 2014, 16:19 UTC+3 В рубрику "Медицина" < / Корр.ТАСС, Вера Щербакова

Больной находится в отделении интенсивной терапии на искусственном дыхании

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 7 декабря. / Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Состояние заразившегося в конце ноября в Сьерра-Леоне болезнью, вызываемой вирусом Эбола (БВВЭ), итальянского медика критическое, но стабильное. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на информацию из специализированной римской клиники, в которой госпитализирован пациент.

Его лечащие врачи уточнили, что начиная с четверга он находится в отделении интенсивной терапии на искусственном дыхании. В лечении применяются экспериментальные препараты, а также плазма крови излечившихся больных. Периодически терапия приносит результаты, но затем наступают новые ухудшения в состояния больного.

Медик работал в Сьерра-Леоне в неправительственной организации "Эмердженси". После выявления у него вируса 25 ноября больной был доставлен специальным рейсом в Рим и госпитализирован в римскую клинику по инфекционным заболеваниям "Спалланцани".

Несколько стран одновременно занимаются разработкой вакцины против БВВЭ, в том числе Италия. Однако пока ни одна из формул не принесла значительных результатов. Ранее сообщалось, что первая вакцина, разработанная итальянской лабораторией Okairos и проданная фармацевтическому гиганту "ГраксоСмитКлайн", успешно прошла первый этап тестов в Америке.

Инфографика Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики

Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама