Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние заразившегося вирусом Эбола итальянского медика критическое, но стабильное

7 декабря 2014, 16:19 UTC+3 В рубрику "Медицина" < / Корр.ТАСС, Вера Щербакова
Больной находится в отделении интенсивной терапии на искусственном дыхании
Материал из 1 страницы

РИМ, 7 декабря. / Корр.ТАСС Вера Щербакова/. Состояние заразившегося в конце ноября в Сьерра-Леоне болезнью, вызываемой вирусом Эбола (БВВЭ), итальянского медика критическое, но стабильное. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на информацию из специализированной римской клиники, в которой госпитализирован пациент.

Его лечащие врачи уточнили, что начиная с четверга он находится в отделении интенсивной терапии на искусственном дыхании. В лечении применяются экспериментальные препараты, а также плазма крови излечившихся больных. Периодически терапия приносит результаты, но затем наступают новые ухудшения в состояния больного.

Медик работал в Сьерра-Леоне в неправительственной организации "Эмердженси". После выявления у него вируса 25 ноября больной был доставлен специальным рейсом в Рим и госпитализирован в римскую клинику по инфекционным заболеваниям "Спалланцани".

Несколько стран одновременно занимаются разработкой вакцины против БВВЭ, в том числе Италия. Однако пока ни одна из формул не принесла значительных результатов. Ранее сообщалось, что первая вакцина, разработанная итальянской лабораторией Okairos и проданная фармацевтическому гиганту "ГраксоСмитКлайн", успешно прошла первый этап тестов в Америке.

Инфографика Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики Лихорадка Эбола: симптомы и меры профилактики
Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – одно из самых опасных вирусных заболеваний, характеризуется тяжелым течением и высокой смертностью. Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама